タリアセンさんのマイレビュー一覧

  • 北海道産にしんの昆布巻

    しっかりとしたお味付けで申し分ないです。切り身魚でまえたさんのファンですが、こちらも美味しいです。

    タリアセン

  • 小樽産塩数の子

    しっかり塩抜きをして、お出汁に漬けていただきます。量をいただくものでもないので、毎年小樽産で作ります。お味は申し分ないです。

    タリアセン

  • 旨魚 紅白(寿入り)セット

    お節料理の蒲鉾は毎年こちらです。見た目もよいし、大変美味しく、飽きがきません。

    タリアセン

  • 庄内の杵つき有機栽培白切り餅

    お雑煮に入れています。余れば冷凍して、後で私がいただきます。解凍して、オーブントースターで焼くだけ。何もつけずに、純粋な味を楽しんでいます。

    タリアセン

  • 北海道産にしん甘露煮

    年越しそば用に、例年は京都の店のものをたのんでいましたが、初めて遠忠食品さんのものをいただいてみました。江戸前のしっかりした味付けでした。ご飯のおともによいと思いました。

    タリアセン

  • 加賀金沢の生梅麩

    お雑煮に入れていただきました。ふっくら、もっちりで美味しいし、お正月らしさを感じさせてくれました。また注文します。

    タリアセン

  • 高知県産天然ぶり切身(加熱用)

    ここ1年おいしいぶりに出会えないなか、久しぶりに満足なぶりをいただきました。味醂と醤油で下味をつけて、ウォーターオーブンで焼きました。

    タリアセン

  • まほろばの鶏モモ骨付き(生冷凍)2本

    クリスマスの食卓は毎年この骨付きもも肉です。フォークで穴をあけ、塩胡椒をしてウォーターオーブンでしっかり焼くだけ。年始にセールで追加購入して、寒い日にポトフにしていただきます。とても美味しいです。

    タリアセン

  • 目利きが選ぶ 大きめサイズの宮城県産旬の新さんま

    冷凍品だったのでパサパサを覚悟していたのですが、気にならない程度でした。サンマらしいサイズで満足しました。

    タリアセン

  • 庄内の杵つき有機栽培白切り餅

    すっかり焼いて、お雑煮に載せていただきました。お餅はいつもこちらです。

    タリアセン

  • 北海道産にしんの昆布巻

    蒲鉾以外、できたものはあまり使わないのですが、こちらは味つけがちょうどよく、安心していただいています。

    タリアセン

  • 小樽産塩数の子

    毎年こちらで数の子を作っていますが、美味しく、家族も満足しています。やはり国産はありがたいです。

    タリアセン

  • 鏡餅 小(切餅)特別栽培米使用

    マンション暮らしには、ちょうど良いサイズで、しばらくの間、お正月らしい雰囲気を味わえました。昨年までは、お餅が充実したタイプの鏡餅を飾っていましたが、鏡開きの日にはいつもカビが生えており、上等なもち米でできているのにと残念な気持ちになっていました。その点、この商品はお餅そのものを楽しむことができて満足しました。

    タリアセン

  • 北海道産にしんの昆布巻

    濃いめの味付けを覚悟していましたが、あっさりとした味付けで素材の良さを感じられたので、来年からも注文しようと思います。

    タリアセン

  • 渋皮付き国産栗の甘露煮(漂白剤・着色料不使用)

    今まで、おせちの栗きんとんには、渋皮のない、茨城県産の栗の甘露煮を使っていました。今年、自宅用の栗きんとんに使ってみたら、渋皮つきのせいか、程よい甘さで大変おいしかったので、来年からはこちらの栗の甘露煮を使います。普段のおやつにも良いので、追加購入しました。

    タリアセン