杏さんのマイレビュー一覧

  • 沖縄の島にんにく 100G

    1粒が小さくてちょっと剥きづらいのですが、香りが全然違います。 普段にんにくを使う料理と同じ料理で全然いいのですが、一味違う感じになります。

  • ち〜ず天

    温めるとチーズがとろっとして美味しかったです。 さめても十分美味しいのでお弁当の隙間に入れてみたりもしました

  • 木次プロボローネチーズピッコロ

    まったくクセがない分クセがあるチーズ好きな私としてはアレンジして 薄くスライスして上に酒盗を乗せたりアンチョビを乗せたりして食べています。

  • 丹沢ハム工房 ベーコンスライス

    油をひかずにベーコンの油だけで炒め物を作りました 味が全然違います。市販のベーコンは一体なんだったんだろうと思う美味しさです。 一緒に炒めた野菜にもうまみが染み渡る、そんな感じです。

  • ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子

    写真で想像していたより小ぶりでした 500円玉を一回り大きくした感じですかね レンジでチンしてそのまま食べてもふわふわで美味しかったので お弁当で一品足りなかった時などにも重宝してます。 生姜醤油ちょっとたらして食べるのがオススメです。

  • 農舎のあたためるだけプチぽてと

    レンジで温めるとちょっとべちゃっとなってしまいます。 オーブントースターかフライパンで温めるといいと思います。 味付けナシでも十分おいしいです!

  • 広島県産牡蠣を使った オイスターオリーブオイル漬け

    以前に購入したことがあるこの缶詰 牡蠣好きにはたまらない缶詰です。 ガーリックとエリンギをこちらの缶詰の汁ごと炒めてパスタに絡めて食べると絶品です。

  • 野菜で簡単あと一品 豆サラダのもと(雑穀入り)

    茹でたジャガイモとあえてレタスとミニトマトを添えていただきました 酸味がきいてて美味しいのでマヨネーズを加えるとタルタルソースみたいな味がして美味しいです。

  • 宮崎県産 冷凍ほうれん草(バラ凍結)

    ちょっと緑色がおかずに足りない時やお弁当のおかず作りに重宝しています。 葉っぱの部分がちょっとボロボロに崩れているときがありますが その部分はポタージュ等に散らして入れています

  • しらすがたっぷり さつま揚げ

    ふわふわして美味しいです 半分はフライパンで油使わずにあたためて生姜醤油で食べました 残りはお鍋の時に一緒にいれてみました 結構一枚がしっかりしてて食べ応えあります

  • 信州・キノコ村のきのこセット

    スーパー等では絶対に見れないきのこです 鍋にして食べましたまた次回購入時にリピートしようと思います。

  • 北海道産冷凍ホールコーン

    甘くて美味しいです 冷凍のコーンて味があまりなくてパサパサしているイメージですが このコーンは蒸したてのスイートコーンのような味でした またなくなったら買いたいと思います。

  • 鰹節屋さんのふりかけ(半生おかか)

    写真よりも細かいです。 ごはんに混ぜ込まないとボロボロこぼれてしまうので上に乗せて食べるふりかけ というより混ぜ込んでおにぎり等にオススメです。 優しいオカカ味が美味しいです。

  • 音更大袖振大豆のミニ絹豆腐(日持ち・小分け)

    小分けパックなのでちょっと欲しい時に大変便利でした ふわふわとやわらかかったのでそのままレンジで温めて温奴にして 上にキムチ等を乗せていただきました。

  • チキンナゲット

    レンジで温めてちょっとだけ塩胡椒して食べました おつまみにちょっと何か欲しかったときやお弁当に入れるのに最適です