たぬたぬさんのマイレビュー一覧

  • 詰替用・パックスナチュロンモイストローション(しっとり)

    秋冬に膝下がとても乾燥し、お風呂に入って擦ると毎日皮膚が垢のようにポロポロ取れ、しまいには赤剥けのようになっていました。ボディーローションを塗ってもボディークリームを塗っても治らなかったのですが、毎日このパックスのモイストローションを塗り、その上にパックスナチュロンのハンドクリームを塗ったところ、皮が剥けることも粉が吹くことも無くなっていき、2週間でしっとりすべすべのもっちりした肌になりました。 同じような症状の方にはおススメです! 顔にも身体にも、乾燥の時期には必需品です。

    たぬたぬ

  • 湯せんで簡単!お肉を味わうハンバーグ

    お試しに買ったところ、一人で温めて食べた子供が絶賛するので、家族分購入しました。 このハンバーグをお湯で温めている間に、フライパンにハンバーグが少し浸る位の量の赤ワインと、ケチャップ、ソースは好みの量を入れて軽く煮詰めます。その中に温まったハンバーグを入れ、上にとろけるチーズをかけて蓋をします。チーズが溶ければ、ソースもちょうど良く煮詰まり、食べ頃です。 ハンバーグ自体が美味しいので、レストランのハンバーグのように美味しかったです!

    たぬたぬ

  • 職人香味焙煎 麦茶(丸粒・国産六条大麦使用)

    この麦茶は、今は成人している子供達が幼少の頃から、気に入ってずっと飲んでいます。最初はこの作り方通り、コップ一杯の粒で作っていたのですが、今は違います。 ある時たまたま切らしてしまい、同じ様に職人の作り手で作られた、農薬不使用の粒の麦茶を購入したことがあります。そこに書いてあった作り方が、「大さじ3杯の麦茶の粒を2〜2.5リットルの水に入れて沸かし、放置して完全に冷めてから粒を取り出す」と言うものでした。 そんなに少しで美味しくできるのかと思いましたが、濃さもちょうど良く、美味しくできたのでこの方法で作っています。 家では毎日作りますが、一日一回だけ作るなら、一袋で3週間余りもちます。 とてもお得で美味しく、簡単に作れます。

    たぬたぬ

  • 大地を守る会のびん低脂肪乳

    こちらのびん低脂肪乳とノンホモのびん牛乳を、19年間ずっと取り続けていました。子供達はこの牛乳を飲み、成人になりました。ですので「10月19日の週で生産終了」のお知らせを読み、家族でショックを受けました。これからどの牛乳を飲めばよいのでしょう。とてもとても残念です。今まで長い間、本当にお世話になりました。安全、安心で美味しい牛乳を我が家に届けていただき、心から感謝しております。でも、寂しくて残念です。

    たぬたぬ

  • 丹沢ハム工房 ベーコンブロック

    こちらのベーコンブロックが、1番好きです。 もっと頻繁に販売してください。 このブロックベーコンで作るレンズ豆の煮込みや、トマトソースのパスタ、鶏肉の赤ワイン煮は最高に美味しい! スライスベーコンで作った時とは比べものにならない、コクと旨味が出ます。 一年に数回しか購入できないのが残念です。 販売時には、まとめて購入します。

    たぬたぬ

  • フルーツシャーベット(みかん・りんご・ぶどう)

    もう成人した子供たちが、幼稚園生の頃からいただいています。以前より大きさは小さくなってしまいましたが、変わらない美味しさです。 暑い夏に外から帰宅した時にこちらをいただくと、熱くなった身体をすぐにクールダウンできます。 夏のウォーキングで熱中症になりかかった時も、こちらのシャーベットのおかげで身体が落ち着きました。 美味しくさっぱりしていて、大人の夏にも必需品です。

    たぬたぬ

  • 冷凍大地うまみこい豚挽肉・バラ凍結

    うまみこい豚挽肉 バラ凍結の臭いが強かったので、今まではうまみこい豚挽肉の冷蔵品を家で冷凍して、使う時に解凍して使っていました。それは臭いがせず、美味しくいただけました。リニューアルで豚挽肉が全て冷凍品になったので、いくら何でも以前のような臭いはしないよう、工夫してあるのかと思って買ってみたのですが、やはり変わらず、臭う挽肉でした。買ったものは仕方なく処分しました。もう大地では豚挽肉が買えなくなりました。何とかならないのでしょうか。どうにもならないのなら、冷蔵品の挽肉を復活させてください。

    たぬたぬ

  • 頒布会 カレーの会

    カレー頒布会は、久しぶりに参加しました。 バターチキンカレーを目当てに入ったのですが、期待していなかった角煮カレーがとても美味しかったです!柔らかいお肉がゴロリと入っており、少し和のエッセンスがあり、とにかく味が美味しく、スパイシーさもありました。 次回のカレーも、楽しみにしております!

    たぬたぬ

  • 冷凍大地うまみこい豚挽肉・バラ凍結

    たくさんの方々が書かれていますが、うまみこい豚の挽肉バラ凍結は、本当にくさみが強いです。しばらく我慢して頼んでいましたが、もう限界です。 うまみこい豚の冷蔵の挽肉はくさみもなく美味しいのですが、どうしてでしょう。 我が家も20年近く大地で豚挽肉バラ凍結を購入していましたが、今までのものは、確かにくさみがありませんでした。 家でうまみこい豚の冷蔵挽肉を冷凍して、数日後に解凍してもくさみなく食べれました。今のバラ凍結の方法が悪いのでしょうか。やはりバラ凍結が便利なので、改善していただきたいです。

    たぬたぬ

  • マリーレンのクルミクッキー

    バターの濃厚な香り、サクサクとした食感、香ばしいくるみのかおり、甘すぎない、あっさりしたあまさ。どれをとっても、最高です。いつも買っています。

    たぬたぬ

  • 第3世界ショップのミルクチョコレート

    このチョコレートを初めて食べたのは、もう10年も前。オーガニックショップで見つけたのがきっかけでした。ミルクチョコレート好きで、世界各国のチョコレートを食べた私ですが、こんなに気に入ったものはありません。秋冬しか販売されないので、いつも心待ちにしています。

    たぬたぬ

  • 濃厚リッチなアルフォンソマンゴープリン

    昔香港で食べた、マンゴーそのもののような濃厚なマンゴープリンを探し、日本でどれだけ食べてみたことか。日本の有名な中華料理のお店でいただいても、満足できませんでした。でも、大地でこのマンゴープリンを食べてみて、びっくり!一番近い感じです。夏はこれが買えて、本当に満足です。

    たぬたぬ

  • もろこし畑 北海道産コーン裏ごし(なめらか)

    砂糖なしでも、こんなに甘いなんて!というのが、この缶詰で初めてコーンスープを作った感想でした。 もろこし畑「裏ごし」はとても甘くて、もちろん粒は残っていません。もろこし畑「クリーム」は甘みはあまりなく、ほどよい感じで粒が残っています。箱買いして、料理で使い分けています。

    たぬたぬ

  • 農舎の短角牛入りミートローフ

    ミートローフを解凍してから湯煎で温めて切り分け、野菜ときれいに盛り付けてから、赤ワイン・ケチャップ・中濃ソースを煮詰めて作ったソースをおしゃれにかけていただきます。この豪華な一品で、レストランでお食事している気分が味わえます。美味しくて、今まで何回注文したかわからない、お気に入りです。

    たぬたぬ

  • 瀧の酵母 30包

    何年もお腹の調子が悪く、腹痛に悩まされ、胃腸内科によく通っていました。腸内を改善すると聞くサプリメントも色々試してみましたが、初めは効いても、すぐ効果が薄れていきました。 今までで、瀧の酵母ほど効果があったものはないです。飲んで1〜2週間でお腹が張る感じがなくなり、ゆるかった便が、1か月で改善されました。 最近少しお腹の調子が悪かったので、久しぶりに胃腸内科へ行ったところ、「以前とは違い、お腹のガスがほとんどない。去年よりはずっとよい状態だ」と感心されました。調子のアップダウンは多少あるものの、この程度までおさえられているのは瀧の酵母のおかげだと思います。 朝、食前に1包飲んでいますが、調子の悪いときは、夜寝る前にも1包飲みます。これからも、ずっと飲み続けていきたいと思っております。

    たぬたぬ