yakisimeさんのマイレビュー一覧

  • ジンジャーレモネードシロップ

    炭酸水をよく飲むのだが、ちょっとシロップで飲みたくなったので、購入した。美味い! この夏にはまりそうだ。ただ、量がちょっと少ないが……。お薦めの一品です。

    yakisime

  • 山陰産 えぼだい干物

    アジの開き、一本やりでしたが、浮気してエボダイを注文しました。開き大好きな高一の子どもも気に入ったようです。甘みがあって、身もふっくらとしていた由。

    yakisime

  • 目利きの旬魚 やりいか干物

    指示通りに解凍。同じく、指示通りにフライパンの上でじっくり、菜箸でひっくりかえしながら、焼く、というより炙るというほうが通りがいい。五分ほど、じっくり炙った。醤油が必要かな? と思ったが、熱いうちに食べやすく切ったものをほおばる。甘く、柔らかく、美味。味付け不要だった。これはリピになる。次回は4.27届け週とある。ぜひまた注文したい。

    yakisime

  • 手塩にかけて仕上げた干物 あじ

    以下に投稿していた10/01とまったく同じ感想を書かなくてはならない羽目に。身がおおきいので、母子二人でたっぷり食べてもらおうと購入したのですが…。アジの開き命の子どももあきれるほどの仕上がり。原因究明できないのでしょうかね?ぜひ、ご回答いただきたいものです。「感想」かいていて、販売業者からの対応がないというのもなんとも情けない。なるほど、下に小さなポイントで「返信は致しません」と記されているんですね。レビューはレビュー……。

    yakisime

  • 手塩にかけて仕上げた干物 あじ

    今回の干物は大外れ。他の方のレビューは「最高」というようですが、我が家では「最悪」。これまで大地さんの干物はすべておいしく頂いていたのですが、なぜか、これは……。「冷蔵庫で解凍後」しっかりグリルで焼いたのですが。古くさい感じがしていたという。干物大好きな中二の子どもがいうことですから、私は信じています。なぜだろう?

    yakisime

  • 宗田がつお粉末

    初めて購入。どうも分量など使用法について何も記されておらず、ちょっととまどった。簡単な使用法についてのメモを付してもらいたかった。商品としては結構であったが。

    yakisime

  • 有機トマトピューレー(200G×3)

    これまではトマトジュースを使っていたらラタトゥイユを本品を使用して作ってみた。なかなかのものだった。

    yakisime

  • 琵琶湖産冷凍瀬田しじみ

    宍道湖の「しじみの学校」をよくいただいている。が、この瀬田しじみ、一回り大きいしじみ。味も深く、おいしくいただいた。惜しむらくは単価がちょっと。

    yakisime

  • 野菜とたべる 豆腐屋のとろける鍋セット

    中身をきちんと理解しないで購入してしまった。変則豆乳鍋か……。シンプル鍋を所望していたので、残念。

    yakisime

  • 鶏モモ骨付き(まほろば)

    クリスマスということで、これまでは丸鶏でローストチキンをつくっていたが、今年は目先をかえ、骨付きモモ肉をローストすることに。レシピにしたがい、塩とオイルをしみこませるだけというシンプルな味付けでロースト。子どもは大好きなこんがり皮をしっかりとあっという間に完食。肉もジューシーで大人も満足。来年はもう少し多めに購入しよう。

    yakisime

ページの先頭へ