mikiさんのマイレビュー一覧

  • 兵庫県産黒豆のほの甘くろまめ

    甘納豆と黒豆にの丁度中間くらいのお味と食感で一息に食べてしまいました。丹波の黒豆でしょうか。兵庫県産とかいておりました。優しい甘みの黒豆はおやつにぴったりです。

    miki

  • 予約 杉おとしぶた20CM

    この度やっと気に入った落し蓋を見つけて購入いたしました。今までステンレスの落し蓋を使っていましたが、やはり煮物にはこの日本の杉でできたものが良いと実感いたしました。さっそく肉じゃがを作りましたが、出来上がった味も美味しく感じました。大中小とありましたが、大鍋はないので中、小を購入いたしました。ずっと愛用したい台所用品です。

    miki

  • カラフルライトパック500ML 3コ組 (オレンジ・黄色・緑)

    二回目の購入です。蓋をしたまま冷凍、レンジでチンできてとても便利でしかも使いやすいパックでお気に入りです。これよりひとつ大きいサイズのパックも前回購入いたしました。煮物、汁物、ゆで野菜などなんでも冷凍して解凍してレンジでチンして活用しております。100均のパックもありますが3個セットでこのお値段はお得な商品だと思います。

    miki

  • ルイボス茶(有機栽培)・大地を守る会ルイボス基金付

    毎回沸かし、さましてから冷蔵庫で冷やして熱中症予防に飲んでいます。今まではスポーツ飲料や麦茶を飲んでいましたがルイボス茶のほうが後味がすっきりするし、飽きがきません。夏は冷やして冬は温かいのを、体にも心にも優しくて良いような気がします。

    miki

  • かんたん玄関あみ戸

    勝手口のドアに簡単網戸を取り付けました。それまでは網戸付きのドアではなかったので締め切っていましたが,ドア網戸を取り付けてからは、朝晩庭から涼しい風が入ってきます。昨日風鈴もぶら下げて一層涼しく感じられるようになりました。最初は取り付けが難しいかなと思っていましたが実際はとても簡単でした。玄関は高さが高いのでもう少し長いのがあれば購入したいと思います。

    miki

  • 予約 オーガニックコットン浴用ボディウォッシュ手袋(生成)M

    ボディウオッシュ手袋を購入するまでは手のひらで体を洗っていましたが、これを使用するようになって体を隅々まで洗うようになりました。足の指の間、裏、脇など優しく、楽しく洗うようになりました。

    miki

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(金ごまだれ)

    冷やし中華が大好きで夏になるとランチでいただいていましたが、外食することがなくなり、うちで作ることが多くなりました。麺は程よいこしがあり、ゴマダレもとてもコクがあり美味しいです。スーパーで買っていましたが、これを知ったらもう他では買えません。トッピングは卵とハムときゅうりです。他に何かいいのがありましたら教えてください。

    miki

  • 有機栽培カフェインレスインスタントコーヒー

    いつもは液体のアイスコーヒーの微糖をスーパーで購入していました。カフェインレスというところに魅かれて購入いたしました。ちょっと疲れてコーヒータイムを取るとき、手軽でとても良いです。インスタントとは思えない本格的なコーヒーだと思います。冷やした牛乳を入れてアイスカフェオレにして毎日飲んでいます。

    miki

  • 北海道十勝の黒豆 300G

    この黒豆の煮もの(調理したもの)があれば良いなと思いました。

    miki

  • 予約 ホームベーカリー倶楽部 保存ができるバターカッター200G用

     前からバターケースを探していました。なかなか気に入るものがなくて(デパートなどに行けばあるのでしょうが、こちらは田舎で購入するところが無いのとコロナで出かけることもできません)このチラシを見た時すぐに購入いたしました。 5gに均等に切れるバターカッターがあり、パンにつけるのはもちろん、お料理に使う時とても便利です。私としては最近の一番のお気に入りでみなさんにおすすめしたい料理道具です。

    miki

  • 那須のおいしいプロバイオティクスヨーグルト

    大地を守る会を始めてからずっといただいております。多分このヨーグルトをいただくようになってからだと思います、腸の調子がとっても良くなりました。他の方もレビューしていますが、生クリームみたいになめらかで、酸味もきつくなくて食べやすいです。

    miki

  • ◆焼くだけでも美味◆加賀れんこん 270G

    私は蓮根が大好きです。蓮根入れた味噌汁が紹介されていましたね。私の蓮根料理は蓮根をすりおろすところまでは一緒ですが蓮根以外の具材を入れておすましにします。今度お味噌汁に蓮根を入れてみようと思います。レビューを見てみると皆さん色々蓮根を使った料理をしていますね。

    miki

  • 新栗で作った石岡産栗ごはんの素

    何もしないでただ材料を炊飯器に入れて炊くだけだったのでとても簡単で美味しく炊き上がりました。ただもう少し栗が入ってたら良いなと思いました。お茶碗が少し寂しいので減塩のごま塩をかけて義母と美味しくいただきました。

    miki

  • 小松菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    毎朝リンゴやバナナ、人参、ヨーグルト等と一緒にジューサーにかけていただいています。美味しいですね。

    miki

  • 鈴鹿山麓の酪農家限定 低温殺菌ノンホモ牛乳

    今までスーパーで買っていた牛乳とは味が違いました。賞味期限が短いのは無駄な処理をしていないからだと思います。一人なので500㎖があればいいなと思いました。

    miki

  • 北海道産きんときまめ煮

    程よい甘さと柔らかさで私の口にはぴったりなお味です。自分でも煮豆はしますが、煮崩れしてうまくできません。初めていただいたのですがやみつきになりそうです。

    miki