napoさんのマイレビュー一覧

  • 塩数の子(無漂白)

    毎年の正月の定番メニューの一つ!数の子の食べかたは、お決まりの飾り物的な食べ方ではせっかくの美味しい触感を楽しむことはできません。私の田舎、山形では昔から正月や結婚式やお祝い事の振る舞い食として、戻したひたし豆(青大豆)と併せてダシの良く効いたカエシ醤油と併せてどんぶり鉢で振舞います。上等な数の子も屑数の子のように細かく手で刻んで混ぜ合わせます。これが旨い!病みつきになります!豆で達者で子孫繁栄の象徴のような食べ物です。是非ご賞味あれ!^^

    napo

  • 冷凍手づくり伊達巻

    甘すぎずくど過ぎず、いくらでも食べられそうな、この何年間は我が家の正月食卓の定番メニューです。お薦め!

    napo

  • おいしいクリームチーズ

    物足りないぐらいにナチュラルに溶けて行き、後引くクリーミーさだった!絶品!

    napo