すわんさんのマイレビュー一覧

  • 伊平屋島産味付け太もずく

    お酢が結構効いていますが、おいしいです。あと一品欲しいという時にうってつけ です。

    すわん

  • 九州産冷凍ささがきごぼう(特別栽培ごぼう使用)

    いろいろな野菜と一緒にみそ汁に入れて、けんちん風にしています。 豚肉を追加すれば豚汁にもなります。

    すわん

  • 沖縄のしっとりかぼちゃ 450G

    国産のかぼちゃが欲しくて購入しました。 レンジで柔らかくして、塩こしょうし、マヨネーズで和えるだけのシンプルなサラダにはまっています。 かぼちゃが苦手の娘も、これはおいしいと言って食べてくれます。

    すわん

  • 北海道放牧豚 行者にんにくウインナー

    これはおいしい! 一度食べたらハマります。次の注文日が待ち遠しいほど大好きです。

    すわん

  • 北海道放牧豚 ボロニア厚切りソーセージ

    焼いてから、ステーキソースをつけて食べてみました。本当においしかったです。 最近では、カタログに掲載があるとすぐに注文しています。 主人が、どうしても欲しくてネットで同じようなものを購入しましたが、やはり大地さんのには 及ばなかったようです。

    すわん

  • 出雲のちくわ磯辺揚げ

    おいしかったです。 いくらでも食べられそうです。 オーブントースターで温めるだけなので簡単です。

    すわん

  • 北海道産秋鮭西京漬

    大変おいしいです。 スーパーにも売っていないので、よくこちらを利用します。普通の切り身には、少し飽きて きているのでこの商品には助かっています。

    すわん

  • 大地を守る会のうまみこい豚丼

    「豚丼ってこんなにおいしかったんだ」と思わせるお味でした。 ただ、もう少し甘さ控えめでもいいように思いました。

    すわん

  • ◆味噌汁で甘みを楽しんで◆玉ねぎ 500G

    スーパーのF1玉ねぎとは違って、とにかく安心して食べられます。本当の玉ねぎを食べているという安心感があります。

    すわん

  • 焼き餃子ファミリーパック

    地元にも結構おいしいと評判の餃子のお店があるのですが、こちらの餃子も同じくらいおいしいです。購入する時に迷う場合があります。

    すわん

  • 農舎のあたためるだけキャベツメンチ

    野菜もたっぷり入っていて、1つでも食べ応えがありました。

    すわん

  • にっぽんのザーサイ

    きゅうりと和えて食べました。暑い季節に、もう一品さっぱりしたものが欲しいときにぴったりなおすすめ商品です。

    すわん

  • 大地のもったいナイからふとししゃも(オス)

    皆さんもコメントしていますが、思った以上に一匹が大きくてびっくりしました。こんなに大きなししゃもは初めてです。南蛮漬けにしてみました。すごく食べ応えがあり満足でした。

    すわん

  • 農舎のポテトコロッケ(12コ)

    挽き肉の入っていない、じゃがいもと玉ねぎだけのコロッケ。シンプルで好きです。

    すわん

  • 瀬戸内海産・素干しえび

    和風パスタの具に使いました。えびの香りがアクセントになり、おいしかったです。

    すわん

  • 真いわしの梅煮

    自分ではうまく作れないので、こちらのものをたびたび利用します。カルシウムもしっかり取れるし、満足です。

    すわん

  • フライパンでできる飛鳥の本格中華春巻き

    野菜もお肉もしっかり入っていておいしく、お気に入りの一品です。油を少し多めにして、フライパンで簡単に調理できるところもいいです。何度もリピートしています。

    すわん

  • だいずデイズ そのまま使える有機蒸し大豆

    煮物などに入れて使っています。大豆がふっくらしていておいしいです。

    すわん

  • 味付けいなりあげ

    市販のものはちょっと甘すぎて味付けも濃いのですが、こちらはちょうどよいですね。いろいろとアレンジしても使えそうです。

    すわん

  • 小松菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    ほうれん草のように下ゆでしなくていいのと、栄養価も高いのが魅力で、いろいろな料理に使っています。

    すわん

  • 野菜をくわえて 塩チャプチェの素

    お気に入りメニューの一つです。野菜を加えるだけで簡単に調理でき、時短にもなります。何度もリピートしてしまうほど大好きです。

    すわん

  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    添加物不使用のおいしいウインナーです。子どもにも安心して食べさせられます。

    すわん

  • 徳用合挽(短角牛:豚=1:1)・300G

    皆さんもコメントしているように、ハンバーグにしてみたら、本当にレストランのようなびっくりするほどおいしいハンバーグが出来上がりました。もう市販の挽き肉は買えません。

    すわん

  • あおさ

    あおさが体にもいいと知ってから、なるべく毎日の食事に取り入れるようにしています。我が家ではおみそ汁に入れています。

    すわん

  • 大地うまみこい豚モモスライス

    ロースより脂が少ないモモ肉を好んで買っています。いつも定番の食べ方なのですが、梅肉と大葉を使って肉巻きにしています。お肉がジューシーでとってもおいしいです。

    すわん

  • 有機乾燥パセリ

    生のパセリを買ってきても、いつの間にか変色してしまってだめにしてしまうことが多かったのですが、この乾燥パセリは便利です。お料理のちょっとしたアクセントにももってこいです。何よりオーガニックというのが安心ですね。

    すわん

  • 国産野菜と煮豚の直火炒めチャーハン

    このチャーハンを食べたら、もう市販の冷凍チャーハンには戻れないと思いました。それほどおいしいということです。油っぽくないし、本当に優しい味ですね。

    すわん

  • あたためるだけ トロっとおいしい麻婆茄子

    とろっとろのなすが、ソースと絶妙に絡んでいてとってもおいしいです。また食べたいと思わせる一品です。

    すわん

  • 特撰 大地を守る会の納豆

    以前はスーパーの納豆を食べていましたが、どうしても遺伝子組み替え大豆が気になり、その後こちらの納豆に出合い、以降ずっとこの納豆を食べています。とてもおいしく毎日ほぼ欠かさず、です。主人も気に入っています。これからもよろしくお願いします。

    すわん

  • 野菜をくわえて まぐろの酢豚風

    家族は皆、「これ、おいしい!」と言って食べてくれました。野菜を加えるだけで簡単に調理できるので、時間がない時には助かります。

    すわん

  • 食べやすいレバー入りミートボール

    レバー入りと感じさせないミートボールでした。普段は私も娘もレバーは嫌いで全く食べないのですが、試しにと思って注文し、はまってしまいました。我が家では、具だくさんの野菜に入れて、スープにしています。これからの季節にお勧めです。

    すわん