うーさんのマイレビュー一覧

  • 北海道ななつぼし(無洗米)白米

    おいしく食べています。 忙しい時や疲れているときには、そのまま炊きますが(そういう時のために無洗米にしています)いつもは少し研いでから炊きます。その方がおいしくなります。 お弁当にもおにぎりにも向いていると思います。

    うー

  • 北海道産カラフトシシャモ

    ふっくらしていて、程よい塩気。 5歳の息子も美味しいと食べていました! おかずが思いつかない時など、常に常備しておきたい一品です。

    うー

  • だしを味わう 鴨せいろ

    2年連続、年越しそばはこれにしています。 グリルで焼き目をつけたネギを添えて頂きますが、とってもおいしいです。 年越しは毎年これにしようかな。

    うー

  • 愛知県産手むき生あさり

    剥き身なのでサッと洗い使えます。 少量でもあさりのいいダシが出て、おいしいリゾットができました。

    うー

  • 愛知県産手むき生あさり

    剥き身なのでサッと洗い使えます。 少量でもあさりのいいダシが出て、おいしいリゾットができました。

    うー

  • 天然エビの塩焼き

    塩加減が程よく、お正月のおせち料理に彩りを添えてくれました。 来年もまた注文したいと思います!

    うー

  • 鮭香草じめ

    市販のスモークサーモンと違い、薬品臭さのようなものがなくおいしくいただきました。香草もきつくなく、肉厚で、サラダにぴったりでした。

    うー

  • 味の母・300ML(みりん・料理酒をこれ一本で)

    今まで煮物の味がいまいち物足りないと思っていたのですが、これを少量いれるだけでひきしまった味になるような気がします。 以来、煮物には欠かさずいれます。 自家製のめんつゆや、お味噌汁にも少量使ったりと、幅広く使っています。

    うー

  • 大地を守る会の平飼卵

    にわとりを育て、卵を作るのに抗菌剤や抗生物質を使用していることなど考えもしませんでした。 大地を守る会の卵は抗菌剤や抗生物質を使用していないとしり、ますます食の安全を考えるようになりました。 黄身は黄色というより、クリーム色に近く、それがまた自然な色で安心感があります。 小さな子供がいるので、安心して料理に使うことができます。

    うー

ページの先頭へ