マリリンさんのマイレビュー一覧

  • 大地うまみこい豚モモ細切炒め用

    中華料理を作ることが多いのでとても便利です。 下味をつけて一度揚げにして、100gずつ冷凍にしています。

    マリリン

  • むき和栗 薄渋皮付き

    立派な栗です。味付けもとても良いですね。自分で剥く事を考えると、この値段も仕方がないのか、、、と思います。以前は、栗のお菓子を手作りする時にマロングラッセを使うこともあったのですが、甘すぎるので(しかも高い!)今はこの和栗ばかりです。

    マリリン

  • もったいナイ・おとうふ揚げ

    「豆腐」というので、軽いものを想像していたら、結構しっかりした「しんじょ」ですので、追加の一品として重宝してます。例えばお吸い物に青菜などと。

    マリリン

  • もったいナイ魚・さばの一口切身

    下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げて、野菜のあんかけにすることが多いのですが、何しろ切る手間が省けて良いです。

    マリリン

  • 紅茶かすてら

    甘ったるくなく、またとても軽いので、カロリーを気にする人のおやつにもいいかもしれませんね。個包装も便利です。

    マリリン

  • 千葉県産 さば塩麹漬(骨とり)

    麹が程よい塩加減となっている。鯖独特の臭みが無いのがいいです。もう一息お安いといいですね。

    マリリン

  • 寒ちぢみほうれんそう 200G

    普段はグラタンとか付け合わせのバター炒めなどにしていますが、これはとても甘みがあり素材そのものを味わうべきでしょう。さっと湯がき(熱湯に10秒くらい)ほんの少量の醤油あるいは、オリーブオイルと塩でサラダ風もよいですね。

    マリリン

  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    美味しいです。栗もたくさん入っていて、びっくりしました。 ただ、2人で食べるには、多すぎて、、、半分量で買えると助かります。

    マリリン

  • こはだ酢じめ

    とても美味しく、お正月だけでなく、いつでも欲しいですね。身が大きくふっくらしていて、お酢や調味料の加減も非常に良いです。

    マリリン

  • 若鶏の八幡巻き

    鶏肉がふっくらとしていて、とても美味しくいただきました。お正月でなくても、ちょっとタンパク質を足したい、という時にあると良い一品です。

    マリリン

  • 王隠堂農園のなます

    とてもいいお味でした。分量もたっぷりあって、サラダ感覚で食べました。

    マリリン

  • 大地を守る会の黒豆煮

    味はとてもいいです。残念ながら、見た目は写真ほどではありません。

    マリリン

  • 魚旨 紅白かまぼこ(寿入り)

    食感としてはもう少し硬めでもいいかもしれませんが、着色にも安心感があります。

    マリリン

ページの先頭へ