kumarinさんのマイレビュー一覧

  • 秋川牧園のフライドチキン

    スパイスの加減が弱すぎず強すぎず美味しかったです。 今年はクリスマスにモモ肉を用意しなかったのですが、子どももパクパク食べていました。

    kumarin

  • 乾燥あみえび

    我が家のお好み焼きには欠かせないあみえび。無着色なのにとってもキレイなピンク色でよいだしになります。

    kumarin

  • もったいナイ魚・ロウニンあじの薄塩切身

    最初は塩焼きにしてみたのですが、アジ大好物の息子には、身の厚さ、油っこさ、血合いの生臭さなどもあってあまり好評ではありませんでした。二回目、しょうがをきかせて煮魚にしてみたら、身も柔らかくなり臭みも減っておいしい!と言ってくれました。図鑑をめくってローニンアジってこれか!と勉強にもなりました。

    kumarin

ページの先頭へ