ayanoさんのマイレビュー一覧

  • 大地のもったいナイつぶれはちみつ梅干

    おむすびや、ドレッシングなどの素材に利用するのに重宝しています。

    ayano

  • 九州育ち 柿酢らっきょう

    サクサクと程よい歯ごたえと甘さで、食べやすいお味です。

    ayano

  • 境港水揚げ ほたるいか醤油漬け

    味付けの塩梅が程よく、肴にもご飯のお供にもよく合います。新鮮さも魅力ですし、冷凍保存できるのも魅力です。

    ayano

  • 有機秋田あきたこまち玄米

    精米機で六分つきにして頂きました。甘味があって冷めても美味しいお米でした。また注文させて頂きます。

    ayano

  • ナチュラグラッセ UVプロテクションベース

    肌にのせたときの優しい感触と、肌馴染みのよいカラーで、化粧下地としても安心できる品質です。UVプロテクトはオールシーズン必要で、ほぼ毎日使用するものなので肌に優しくスキンケア効果の高い商品を探してきました。さらに使い続けて、他商品との違いを肌で確かめてみたいと思います。

    ayano

  • ザクセンのブランパン 砂糖・油脂不使用(6枚切)

    従来の全粒粉パンよりもさらにしっかりとした嚙みごたえがあります。ボソボソ感も少なく食感の良さが気に入りました。

    ayano

  • ココナッツシュガー

    柔らかな甘みと口どけの良さに特徴があります。ココナッツオイルとの相性が抜群なので、ナッツやココア風味のクッキーやスイーツにはぴったりです。

    ayano

  • ココナッツファイバー

    木次ヨーグルトに混ぜホイップするとクリーミーな触感のデザートに。全粒粉食パンのトーストにトッピングするとココナッツオイルとの相性がぴったりで美味しい朝食の一品に。ココナッツシュガーを少量かけるのもおすすめです。

    ayano

  • オーガニックミックスベリー(冷凍)

    これからの季節、手元にあるとデザートやおやつに便利なアイテムです。半解凍でメープルシロップをかけてそのまま、温めてシロップ上にしてパンケーキに。いろいろと楽しめそうです。

    ayano

  • 紅かぶら千枚漬(カップ入り)

    甘口でさっぱりとした味わいです。食べやすいサイズですが、汁の分量がもう少し少ないほうが食べやすいと感じました。

    ayano

  • メープルアーモンド

    癖になるおいしさです。甘さも程よく、適度に苦みがあってカリカリとした感触は大人のおやつにぴったりです。

    ayano

  • ちゅらなちゅら 紅極み オレンジローズ

    自然な色味とつけ心地です。写真で見たよりも彩度が低く、落ち着いた色味でした。

    ayano

  • ウエダ家の自然発酵乳酸菌 10包

    ほんのりとした甘酒のような味わいです。発酵調味料としての活用法、発酵食品作りへの利用方法など使用のアドバイスが冊子として添えられていると親切ですね。とても細かい粒子なので、粉が飛び散ってしまい開封には注意が必要です。一回の購入では、健康への効果があるかどうかはわかりませんでした。

    ayano

  • 特撰 大地を守る会の油あげ

    本当に美味しく他の油揚げが購入できなくなりました。オーブンで軽くあぶってスナック感覚で食べても美味しいですし、それを細かく刻んで冷蔵庫で保存し、お味噌汁や炒めものの隠し味として利用しています。ずっと取り扱って頂きたい商品のひとつです。

    ayano

  • オーガニック グレインコーヒー(インスタント)

    お湯を注いだときの泡立ちが良く、カフェ!の雰囲気が楽しめます。細かな粒子でお湯にも良く溶けます。コーヒーの香りと味わいは期待できませんが、まったく違う飲み物と考えればよいのでは・・・普段は緑茶やほうじ茶、紅茶が多いのですが、リフレッシュに愉しんでいます。

    ayano