ゆかたさんのマイレビュー一覧

  • あたためるだけ 小さめカットで食べやすい しっとり鶏天(ムネ肉)

    やわらかくて美味しい鶏天。お弁当にピッタリです。

    ゆかた

  • 大人のチョコバターサンド(北海道産バター使用)

    小さなかわいいチョコレートケーキですが、4人で分けて大満足の美味しさとボリュームでした。チョコスポンジが絶妙な甘さとしっとり加減で、バタークリームとよく合います。バターが最後に香り、一口ずつ味わいながら楽しくいただきました。

    ゆかた

  • ハット型ヘルメット ネイビー

    頭部がヘルメットで守られ、安心して自転車に乗ることができます。見た目は普通の帽子で、買い物時にかぶったままでも全く違和感がありません。

    ゆかた

  • ひんやりクールシート

    枕の上に置いて頭と首を乗せると、とても気持ちよく眠れました。冷たすぎず、周りが濡れたりせず、安心して使えます。冷凍庫に入れると20分で固まり、すぐに使えるのがいいですね。

    ゆかた

  • 大地のもったいナイ干し芋切り落とし(べにはるか)

    きれいな干し芋だー、たくさん入っている!と干し芋好きな家族が喜んでいました。上品な甘さで美味しくいただきました。

    ゆかた

  • 天然酵母のミニクロワッサン・ウインナー入り(冷凍)

    朝食にちょうど良い大きさで、美味しくいただきました。

    ゆかた

  • 大地のもったいナイ女川産ふぞろいさんまフィーレ

    パッケージの「調理方法」の通りに蒲焼にして美味しくいただきました。魚の臭みが苦手な息子も「これなら食べられる!」と喜んでいました。

    ゆかた

  • 全粒粉入りなまラーメン 味噌味

    とても美味しい麺に感激しながら、家族でいただきました。スープは塩か醤油味を選んできましたが、この味噌味だったらまた食べたい!と、ラーメンマニアの夫と娘が絶賛していました。

    ゆかた

  • 大地うまみこい豚カタロースブロック

    豚肉の旨味があって美味しいので繰り返し購入しています。塩をすりこみ、数日冷蔵庫で寝かせてから茹でたり、焼いたりしています。ブロック肉とにんにく(一片そのまま)と野菜を一緒に茹でて、煮汁に卵を加えると美味しいスープに。にんにくは、そっと取り出してスプーンで潰し醤油と混ぜて、煮豚のたれにしています。 焼くときは、塩と同時に砂糖も少々すりこんでおくと、焼き色がきれいです。

    ゆかた

  • 悠然どり チキンたれカツ丼の具

    甘めのたれが美味しく、鶏むね肉もしっとりしていました。2個ずつご飯にのせてミニ丼に。外食に行かれない中、美味しく楽しい夕食の主役になりました。

    ゆかた

  • ごま香る担々麺

    胡麻の風味が豊かでスパイシーな担々麵。家族みんなの大好物です。

    ゆかた

  • 本場の香り 有機スパイス チリコンカンの素

    とても簡単に作れました。スパイスが程よく、美味しくいただきました。

    ゆかた

  • ファインのスモークチキンレッグ

    とても美味しいスモークチキンでした。クリスマスの夕食に家族で楽しくいただきました。野菜とよく合います。食べた後の骨からスープもとれました。ブイヨンを加えたらラーメンスープのような濃いスープになり、野菜たっぷりと水餃子を入れて食べました。

    ゆかた

  • 奥田シェフ監修キット・いなか豚のバラ肉と豆腐のパヴェ 照り焼きジンジャーソースセット

    パヴェという四角の形のおかずはユニークで見栄えがして、美味しかったです。家族にも好評でした。我が家では豚肉を足して豆腐は12等分して、4人で食べました。キットの肉は長さが短く、豆腐に巻きにくそうだったので炒めて一緒にソースであえました。同時に注文していた薄切り肉を巻きました。 スープは今まで食べたことがない味で、家族で味わいながらいただきました。ハーブの香りがきつくならないように、枝ごと入れて3分煮て取り出しました。みょうがは別添えにして各自入れるようにしました。 キットは、新たなアイディアのヒントになるので利用しています。家族もいつもと違うスタイルの料理を楽しみにしています。大学生の娘が「パヴェ」は石畳の意味で四角い形を表しているのかなと話したり、私も工夫したところを話したり、食いしん坊家族は大いに楽しんでおります。

    ゆかた