silviaさんのマイレビュー一覧

  • おかひじき 100G

    塩ゆでにして絞り、ごま油と塩とすりごまで味付けをします。しゃきしゃき感が残り、とてもおいしくいただけます。次男の好物です。

    silvia

  • トマト 3.4KG

    あとで何にでも使えるよう、トマトソースを作ります。水を一切使わず、トマトだけをゆっくりと煮詰めていきます。煮ながら皮は取り除きますが、種はそのままにしておきます。チキンのトマト煮、インドカレーなど、レシピはソースができたあと、気分に任せて決めますが、とてもおいしい料理にできあがります。

    silvia

  • もったいナイ魚・あじミンチ

    ショウガと卵と小麦粉を少し入れて団子にして味噌汁を作りました。よいだしが出て、食感もよく、家族が喜びました。

    silvia

  • タカハシ乳業のモッツァレラチーズ

    濃厚でとてもおいしかったです。スーパーなどで購入すると、水分が多くて、しかもしばらく置いておくとさらに水分が出てきて、ぐちゃぐちゃになりますが、この商品は、しっかりしていてシンプルで、質の良さを感じることができました。

    silvia

  • にがうり(ゴーヤ) 1本

    おいしですね。薄切りにして塩をまぶして放っておく間に、今日はどういう味付けにしようかと考えます。すりごまとマヨネーズで和えてもおいしいし、甘酢でもおいしいし、夏の間にたくさん食べておきたい食材です。

    silvia

  • 大地うまみこい豚カタロース生姜焼用(300G)

    うちの子(もう大人ですけれど)は、この豚肉と、スーパーで買ってきた豚肉を完璧に区別できます。仙台黒豚会の豚肉でないと、おいしい生姜焼きだとは言ってくれません。

    silvia

  • 有機なす 300G

    子どもも私も好きなのでよく買っています。油でしっとりといためた後、味噌とみりんを合わせてはちみつも少し入れた味付けをすると、驚くほど食べてくれます。

    silvia

ページの先頭へ