シバシバさんのマイレビュー一覧

  • 目利きの旬魚 骨取りまだら切身

    孫がタラが大好き。色々な味付けにも挑戦しています。今回は、塩胡椒して、一度焼き、仕上げにチーズを乗せてバジルふり、ミニトマトを添えてみました。骨がなく身もしっかりしていて美味しかったです。

    シバシバ

  • クマ オーガニック マルベック 赤

    赤ワインが好きで、実は先日ボージョレ・ヌーボーを購入しました。その後このワインを飲んでみると、なんとボージョレ・ヌーボーより、後味もさっぱりしていて美味しいです。今ではリピーターとなっています。チーズは勿論、どんな料理にも合います。あのボトルのデザインも好きです。一度試してみる価値ありですよ!

    シバシバ

  • クマ オーガニック カベルネ・ソーヴィニョン 赤

    モッツァレラチーズとトマト、ベイリーフ、オリーブオイルとバジルを加えて混ぜただけのサラダですが、ゆっくりワインもサラダも味わって頂きました。酸味も強すぎず、軽すぎず、健康的な一杯で、大満足

    シバシバ