jonaさんのマイレビュー一覧

  • 日高昆布

    昆布はどこでも使います。たとえばカブの漬物。まずかぶに塩を振って浅漬け容器で一日置いた後、昆布を短く切ったものを2,3枚入れ、お酢を注いで、一日たてば、とびきりおいしい漬物が食べられます。だしに使った後の昆布もおやつ代わりに食べています。出しはもちろんです。最高の素材ですね。

    jona

  • 大地を守る会のゴーダチーズ

    おいしいです。黒パンに載せて食べると、もう幸せ。外国人の夫も冷蔵庫をのぞいて、このチーズがないとがっかりしています。木次は牛乳も購入して、ヨーグルトを作っています。国産のおいしいものを守りたいと真剣に思っています。

    jona

ページの先頭へ