みーこっこさんのマイレビュー一覧

  • 知床の森を守る 天然えぞ鹿挽肉

    皆様のコメントにとてもジューシーで美味しかったとありますが、何度挑戦しても、全くジューシーな仕上がりになりません。全然、牛や豚の挽肉とは扱いを変えないとけない様ですが、一回も上手く焼けません。味が良いだけにとても残念です。どうしたら、皆様の様にジューシーに焼きあがるのでしょうか?

    みーこっこ

  • 地鶏・北浦シャモレバー(ハツ付)

    レバーは外食するより、自分で下処理&味付けの方が食べやすいのではないかと、購入しました。我が家は全員牛乳が苦手で常備してないので、血抜きと臭い消しに牛乳は使わず、かぶるくらいの水にお酒を少し、出てくる灰汁を取りつつ、沸騰手前で火を止めて7分ほど放置。お湯から出して、心臓を半分に切って、血を出したら、油でさっと焼いてレバニラにしました。全く臭みもないし、柔らかくて、ビックリするほど美味しかったです。次回からは2パックづつ注文します!

    みーこっこ

  • 大地のもったいナイフライパンで焼くげんげ竜田揚げ

    夫はちょっとしょっぱいと言ってましたが、私は生臭くなくて美味しかったです。

    みーこっこ