なおぷーさんのマイレビュー一覧

  • 麻婆茄子

    辛いのは苦手だけど、こちらの商品は美味しく食べられました。トロットロの茄子が最高! 昨年出会ってから何度もリピしています。

    なおぷー

  • 畑まるごと野菜セット・11選

    ヤーコンが届きました。見るのも初めてでどうしようかと思ったら、ちゃんと食べ方の説明が有りました。きんぴらにするのがおすすめで、しかもヤーコンが甘いから砂糖やミリンがいらないとのこと。早速醤油と出汁だけで作ったら、とても美味しいきんぴらが出来ました。 今まで手にしなかったお野菜に出会えるのが、このセットの良い所ですね。

    なおぷー

  • 富士山の麗水 8L

    以前はウォーターサーバーを使っていてすぐに温冷水が飲めるのは便利だったけど、場所は取るし電気代はかかるしで、思いきって処分しました。こちらに変えてからは、常温水のほうが飲みやすいし、場所も取らないし良かったと思います。 常に2パックは常備しているので、台風の前にも慌てて買わずに済みました。 数ヶ月もつし(開けたら2週間)、小さい箱なので備蓄にピッタリだと思います。

    なおぷー

  • 米澤製油のなたねサラダ油

    この油と大地の卵でマヨネーズを作ったら、とってもクリーミーで美味しいものが出来ました。油が全然しつこくない!シフォンケーキもふんわり美味しかったです。 入れ物が使いにくいので、ボトルに入れ替えて使っています。

    なおぷー

  • お米の粉(国産特別栽培米使用)

    小麦アレルギーになってからの必需品です。今まで薄力粉で作っていたものは、だいたいこちらで代用出来るのではないでしょうか。むしろ米粉の方が美味しいかも?ワッフルを作るときは、卵白をよく泡立てておくと、外はサクサク、中はふんわり美味しく出来ました。袋にシフォンケーキのレシピが載っていますが、米粉の量を少し増やした方が上手く出来ました。

    なおぷー

  • 大地を守る会の平飼卵 10コ

    8月上旬にさとうファームさんの卵が届きました。「連日の猛暑で鶏がバテてしまい、卵が小さくなっている」というのをテレビで見ましたが、こちらの卵はちゃんと大きいままでした。きっと生産者さんが愛情かけて育てていらっしゃるのでしょう。 卵アレルギーでは無いのに、スーパーの卵を生で食べると具合が悪くなるのですが、こちらの卵は全然大丈夫でした。ちょっと高いけど、安心して食べられる卵だと思いました。

    なおぷー

  • 宇治抹茶みつ(有機抹茶使用)

    葛餅にかけてみました。抹茶の濃さも甘さも丁度いい!とっても美味しく頂きました。毎回黒蜜ばかりで飽きていたので、こちらを見つけて良かったです。きっとかき氷にも合うと思います。

    なおぷー

  • しめさば

    スーパーで売っているしめさばは大抵添加物が入っていますが、こちらのは入っていないので安心して食べられます。しかも脂がのっていて、酸味・塩味・甘味がどれも丁度よく、我が家に欠かせない物になりました。

    なおぷー

  • こはだ酢じめ

    酸味や甘味が丁度よく、酸っぱいものが苦手な主人もこちらは大丈夫だったようです。私は、「料理がおいしくなる純米料理酒」と一緒に美味しくいただきました。よく合うのでつい飲みすぎてしまいました。

    なおぷー

  • ぼたんえび(刺身用)

    思っていたより小さかったけど、味は濃厚で美味しかったです。頭と殻はグリルでカラリと焼いて、ひげ以外全部美味しくいただきました。でも、焼いた時に味噌が出てしまい勿体無い事をしてしまいました。値段が高いので次も買うかは微妙です。

    なおぷー

  • 冷凍手づくり伊達巻

    お節の中では伊達巻が一番好き!と言うくらい伊達巻が大好物なので、こちらの甘めの(でもくどくない)味付けがすっかりお気に入りになりました。他のお節の後に食べて、デザート感覚で楽しみました。また買います。

    なおぷー

  • 出雲神話 紅白2色

    余計な物が入っていないので安心して食べられます。たくさん食べても飽きない味付けも良いと思います。

    なおぷー

  • キット・埼玉県 三枝さんの小松菜を使った油揚げの焼きコロッケセット

    小麦アレルギーなので、油揚げでコロッケなんて斬新!と感動しました。 乳アレも有るので、豆乳で代用しましたが問題有りませんでした。ジャガイモのチンする時間は、もう少し長くしても良いと思います。 小松菜は、コロッケに入れるには大きくて味が雑になってしまうので、コロッケ用を小さくして、サラダ用と別にすると良いと思いました。 具にも味を付け、出来上がりにソースをかけましたが物足りなかったので、油揚げにも少し味が付いているともっと美味しくなるかな、と思いました。

    なおぷー