Nikkeyさんのマイレビュー一覧

  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    初めて購入しました。トースターでカリカリに焼き上げて、いただきました。 大豆と油のカラっとした香ばしい香りがして、なかはフワフワでとってもおいしかったです。 リピしたいと思います。

    Nikkey

  • ごぼう 300G

    いつからこんなにきんぴらごぼうが好きになったのか。 ごぼうの時期は、毎日お弁当にきんぴらが入っています。 土臭くもないし、繊維の固さもないし、灰汁もすぐ抜けて、ごぼうのいい香りとお味がして。 今年ももちろん、気がつけば、こいつの虜になってました。

    Nikkey

  • 大地うまみこい豚粗挽肉

    本当においしい。 この粗挽き加減が野菜炒めもハンバーグも ”バンっ”とした力強い肉のうまさでしっかり主役に盛たててくれます。 あまりお肉を食べる機会がないのですが、2か月に1度は食べずにはいられません。 禁断症状を誘うお味です。

    Nikkey

  • 箱売・もろこし畑 北海道産コーン裏ごし(なめらか)(24缶)

    もう、何回りピしたことでしょう。 自家製焼きたてパンと、サラダと、コーンスープ。 これがないと、不機嫌な週末を余儀なくされるほど、週末のランチの”てっぱん”です。 うちではほとんど水をいれません。 ミルクパンに缶の中身を入れ、缶に残ったコーンをゆすぐ程度のお水をいれ、 それもお鍋に投入。 弱火で火にかけ、コーンのいい香りがしてきたら、火を止めて、 その日のメニューや体調に合わせて、お塩をちょっといれて味を調えれば、完成。 沸騰させちゃうと甘さが飛んじゃうので注意。 ゆでたてコーンの弾ける汁の甘さにコーンのうまみ。 マジで最高です。

    Nikkey

  • 国産穀物育ち・九州の高原平飼卵

    震災後からこちらを注文し始めました。 大地で取り扱いのある卵のなかで、一番味が濃いように思い、今も毎週注文しています。 生クリームも入れてないのに、最高のスクランブルエッグが出来上がります。 黄身を割らないように、白身の部分だけを菜箸で切るように混ぜ、 引っ掛かりがなくなったら、黄身も混ぜ合わせ(まだらな状態でOK)、 控えめに塩、さらに控えめに白コショウをいれます。 熱々に熱したフライパンになたね油をひき、卵を投入。 木ヘラで大きくクルクルっと混ぜ、 まだドロドロしてる状態で火を止めます。 (お皿に盛って、食べるまでに余熱が入ることを考慮して) フワッフワで濃厚なのスクランブルエッグの出来上がり。 是非お試しあれ♪

    Nikkey

ページの先頭へ