mmmurataさんのマイレビュー一覧

  • おふくろの塩

    味噌作りではいつもこの塩を使っています。お値段が手頃なので嬉しいです。

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  • 白米こうじ

    味噌作りの麹で、玄米や麦も試してみて、どれも美味しく出来上がりました。結構風味が変わります。我が家では、白米麹が定番となりました。

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  • 北海道十勝の味噌用完熟大豆 1KG

    平澤さんの大豆を使った味噌作りは5年以上たちますが、まろやかで風味良く、毎年安定したおいしさに仕上がります。

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  • めひかり唐揚げ

    ただ揚げるだけで簡単、生臭さなどまったく無く、ビールやハイボールに合う上質なおつまみとなりました。

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  • 徳用冷凍大地うまみこい豚しゃぶしゃぶ用

    名前の通りしゃぶしゃぶがお肉のおいしさを一番実感できます。 この時期は、かつお出汁を効かせて白菜とのミルフィーユ鍋が定番メニューです。

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  • 北海道産秋鮭刺身用(柵)

    大地の商品に共通しているのですが、どれも市販のものにある どこか”ツン”とした感じや嫌な後味がないです。 そのためうまみが強いのにさっぱりしていて、主人と「いくらでも食べられそう」と言い合いながらおいしくいただきました。

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  • 稚内産真ホッケ刺身用

    TV番組などでホッケをお刺身で食べるというのは見たことはありましたが、食べたことはなく、めずらしいと思って注文しました。 程よく あぶらが載っていながらさっぱりと食べられました。

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  • えぞバイツブ刺身

    貝類が好きで市販のものも時々食べるのですが、今回大地の商品を購入してみて市販のものはコリコリとした感触はするもののうまみも薄いということに気が付きました。大地のものはコリコリとした食感はありますが柔らかく味も濃く、貝類独特のうまみを楽しめました。

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  • 北海道産ほっき刺身

    ふっくらとした身を噛むと甘味とうまみが口中に広がり一口一口しあわせを感じました。 新鮮な貝を丁寧に下処理してあるものが家に居ながらにして食べられるのは貴重です。

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  • 北海道産ほっき刺身

    ふっくらとした身を噛むと甘味とうまみが口中に広がり一口一口しあわせを感じました。 新鮮な貝を丁寧に下処理してあ

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