夏目さんのマイレビュー一覧

  • あたためるだけ 大地のもったいナイ梅しそ入り鶏竜田揚げ

    揚げ物でも梅肉でサッパリ食べられます。そのままでも味がしっかりめでお弁当にピッタリですが、すっぱいのが苦手なお子様には梅味が強すぎるかも?私はご飯と一緒に食べて丁度よいおかずになりました。 同じニッコーさんが作る「鶏肉の磯辺揚げ」よりも多少はお肉の繊維を感じられます(ナゲット寄りの食感)。

    夏目

  • あたためるだけ 磯の香りが食欲そそる 国産鶏肉の磯辺揚げ

    「国産鶏肉の磯辺揚げ」という説明から、鶏肉そのものにアオサ入りの衣をつけて揚げたもの、と勘違いしていたので、食べて初めて違うのだと気づきました。 実際は、鶏肉・玉葱・おから・パン粉・卵などをこねて作ったチキンハンバーグ生地を一口大にして磯辺揚げにしたものでした。 ナゲットよりもさらに柔らかいシュウマイ寄りの食感なので、冷めた状態でも固くならずに良いのではないかと思います。おからが入っていてヘルシーですね。

    夏目

  • 野菜とお肉のうまみとコク!国産牛のビーフシチュー×2パック

    ビーフが、よくある市販のレトルト独特のぽろぽろと崩れる煮込みすぎのお肉ではなく、ちゃんと噛みごたえのある肉感なのが良かったです。味は全体的に甘みを強く感じましたが、それだけ玉葱と人参が溶け込んでるのかなと思いました。自分の好みに近づけるために、少々塩味とコクをプラス。 1袋800円弱は、味が好みであれば、お店で食べると思えば納得できるのではないかと思います。 (2パック購入で多少お得だったため私の中では納得できる範囲)

    夏目

  • 野菜とお肉のうまみとコク!国産牛のビーフシチュー

    味は全体的に甘みを強く感じましたが、それだけ玉葱と人参が溶け込んでるのかなと思いました。自分の好みに近づけるために、少々塩味とコクをプラス。 ビーフが、よくある市販のレトルト独特のぽろぽろと崩れる煮込みすぎのお肉ではなく、ちゃんと噛みごたえのある肉感なのが良かったです。

    夏目