あんさんのマイレビュー一覧

  • 野菜をくわえて いか屋が作ったいかバジル

    おすすめの調理方法でじゃがいもとあえてみたら本当においしかったです。粉ふきいもにするのが大変なのでレンジで5〜6分チンしてなぺに入れて上から少しのお湯を回しかけて30秒くらい加熱し蓋して簡単粉ふきいもを作ってあえたら手軽にできました。家族にも好評で美味しかったので次回でたらまとめ買いしたいと思ってます。

    あん

  • 鳴門鯛 純米大吟醸 吉祥

    届いたとき 瓶の大きさにびっくり。写真から勝手にいつも取り寄せてる720mlのタイプと思い込んでいて、値段もお正月用のスペシャルな奴だから ちょっとお高めなのかなと思ってたら、一升瓶。企画の「地酒めぐり」で鳴門鯛のお酒が気に入って個人的に取り寄せようかなと思っていたところだったのであわてて注文したものでした。日本酒初心者なので 飲み切れるか心配でしたが 毎日とってもおいしくいただいています。

    あん

  • 千葉県産さばの一汐干し(骨とり)

    すごく食べやすくておいしかったなあ と思ったら 骨トリ でしたか。どうりで。魚が苦手な次女も文句言わずに全部食べたわけです。

    あん