クチャさんのマイレビュー一覧

  • 広島産生かき(加熱用)

    とても大ぶりでした!ただ、大きいせいか、いつものカキより数は少なかったです。私はカキが苦手なので食べていないため、味のコメントが残せず残念なのですが、調理する際のかき特有の臭みは気になりませんでした。鮮度がいい証拠なのかなと思っています!

    クチャ

  • とろーりとろけるラクレットチーズ

    市販のとろけるチーズは、添加物が入っているので、これをとろけるチーズ代わりにしてグラタンを作りました。豆腐とネギ、きのこを具にして白みそで味付け、チーズをトッピングしてオーブンで焼き、最後に抹茶を一振り。和風のヘルシーグラタンの完成。チーズは香りが濃く、淡泊な具にしっかりした風味と味をつけたしてくれて美味しかったです。このしっかりした味なら、茹で野菜にチーズをかけて、赤ワインに合わせても美味しいかも。

    クチャ

  • 国内産シーフードミックス

    1日30品目になるように工夫中。鷹の爪とニンンク、きのこに青紫蘇で、簡単にパスタランチ。ミックスなので、品目数が増え、簡単な割にはこれで8品目。インスタントのスープか果物でも足せば、1食10品目前後になり助かっています!

    クチャ

  • おいしいクリームチーズ

    ほとんど毎回注文しています。私はお肉をあまり食べなくなったので、豆腐やチーズが貴重なタンパク源なのですが、このチーズが一緒だと、あまり好きな方ではないチリメン雑魚もぱくぱく食べられて助かっています。白ワインに合わせると、ワインの味が奥深くなってそれもまた気にいってます。とにかくおいしい。単品でも美味しいけど、合わせたものが引き立つ美味しさです。

    クチャ