Beyさんのマイレビュー一覧

  • 京都富屋の有機レモン小かぶら漬

    もっとお漬物っぽい味を予想していたのですが、ずっと薄味で野菜の自然なうまみが感じられ、レモンの香りもさわやかでサラダ感覚で頂きました。もっとボリュームがあればバリバリ頂けるのにと思いました。

    Bey

  • 庄内鶴岡の赤かぶ漬け

    毎年楽しみにしています。歯ごたえと味付け、それときれいな色が気に入って。 ただ今年は、ちょっとフレッシュ感がないというか、「ふる漬け」っぽいというか。 それはそれで美味しいとも思えるのですが、今までの味に馴染んだ身としては、「あれ?どうしたの?」という感じでした。味も濃く感じるので、以前のように大きく切ってバリバリ食べる!ではなく、他の糠漬けと同じぐらいの小口切りにして楽しんでいます。

    Bey

  • 北海道産黒豆使用 とろふる寒天くろまめ

    「とろふる」というネーミングに惹かれて寒天くろまめとあずきを購入。 外観は、お豆が底に沈んでいて、ちょっとがっかり。 食べる時に崩して混ぜる事を考えると、美味しくなさそうになっちゃうなと。 味は、左党の私には寒天部分が甘すぎてリピートなし、の判定でしたが、甘党の母は大変気に入って、是非また注文してね、とのことでした。

    Bey

  • 有機小豆使用 とろふる寒天あずき

    とろふるという名前に惹かれて、寒天あずきと黒豆を注文。期待して見たら、あずきが底に溜まっていてちょっとがっかり。又味も、左党の私には、寒天部分が甘すぎるように感じました。 でも、甘党の母には大好評で、是非又注文して!と言われています。 人によって感じ方が随分違うものですね!

    Bey

  • ごま香る担々麺

    スープは本格的で美味しかったと思います。肉みそが少し甘めと感じました。お子様向けにはこれでいいのかも。 戸惑ったのは肉みそが一袋に入っていた事。麺とスープは一人前ずつ小分けの袋入りなのですが、肉みそだけは大きめのパックに一袋で、一人前作るには半分位を使い、残りは密封して保存しました。ひょっとして本当はこれが2袋入っていはずだったのかなあ?とも考えてしまいました。説明書きにも何も書いてありません。何らかの対応をお願いいたします。

    Bey