発酵好きさんのマイレビュー一覧

  • 鶏手羽元・バラ凍結(まほろば)

    スパイスと根菜類をたくさん入れて寒い時期はポトフに、それ以外の季節はスープカレーに。ブイヨン無しでもいい味がでます。

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  • 神泉豆腐がんもどき

    六つ切りにして、カブと一緒にさっと煮にします。薄味でもがんもどきの旨みで美味しく頂けます。 たんぱく質量が多いことも有り難いです。お値段も手頃で助かります。

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  • 国産有機皮付もち麦

    カレーライスの時のご飯は、このもち麦を入れて炊いています。プチプチとした食感もいいです。手軽に炊けるのも有り難いです。

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  • 真いわしの梅煮

    夕飯作りが面倒な時に役立っています。おろしを添えたり、大葉を巻いてみたりと味の変化を楽しんでいます。

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  • 丹沢ハム工房 スモークレバー

    スライスして葉物と一緒に、バゲットでオープンサンドしても美味しいです。 塩気もちょうどいいです。

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  • いわしミンチ

    トマトソースと塩レモン等でイワシのタジン料理を手軽に作ることが出来るので、助かっています。 味も香りもとても気に入っています。

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  • 秋鮭スモークサーモン

    さすが王子サーモン! という他ではないしっとりした質感です。 とても美味しいので、少々高くても買ってしまいます。 賞味期限も長いので、ストック品としても重宝です。

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  • 大地うまみこい豚赤身スライス

    脂身が無いので、肉巻きをするのに安心して使えます。大きさが不揃いなのが玉にキズですが。

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  • 国産大豆の小粒納豆

    プラ容器は気になるけれど、納豆の中でこれが一番好き。食感や風味がいいと思います。

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  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    冷凍物より使いやすいです。

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  • こはだ酢じめ

    ストックしてあると安心です。一品足りな時などとても重宝。そのままでも上品な味わい。胡瓜とあえてもいい感じ。

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