nyantaさんのマイレビュー一覧

  • 国産えびのアヒージョ

    エビは殻ごと、とありますが、殻は硬く口に残って無理でした。殻を除くと、食べるところがかなり少ないです。アヒージョというよりも、煮た感じでした。 残った汁は、焼き野菜をつけて食べてみましたが、とてもよくあって美味しかったです。 ただ値段と量とのコスパが合わないので、もう一度買おうとは思っていません。

    nyanta

  • 上棒天(さつま揚げ)

    この種の練り物のなかでは、一番好きです。 みりんの甘味がほどよく美味しく、そのまま辛子をつけて食べるのが美味しいと思います。値段もお手頃で、一品足りないときに重宝します。

    nyanta

  • しめさば

    よく購入します。どちらかというと、かなり酢締めが強いしめさばなので、生っぽいのが好みの方には向きません。 今回はフライパンで焼き鯖にしました。さっと焼き目をつけても美味しくいただけます。

    nyanta

  • ぼたんえび(刺身用)

    美味しいのですが、かなり小さいです。 食べた感がなくて、残念でした。

    nyanta

  • 北海道産にしん昆布巻き

    原材料をみるとお酢ははいっていないのに、すっぱさが気になりました。 それもあり、お味はいまひとつの感想です。

    nyanta

  • 徳用・北海道産スモークサーモン

    クリスマスに友人達が集まったときに、きれいに並べ、オニオンスライスをレモンと塩、オリーブオイルで和えたものをその周囲に飾って、一緒に食べてもらいました。 臭みがなく、あっさりしていて、とろけるようなサーモンでした。みんなの手が伸び、あっという間にお皿からなくなっていました。手間がかからず、パーティにお勧めです。

    nyanta

ページの先頭へ