N.Yさんのマイレビュー一覧

  • 抹茶かすてら

    昔ながらの甘くしっとりしたカステラですね。年配の方には喜ばれると思います。

    N.Y

  • 第3世界ショップのチャイパック

    私の作り方:カフェオレボウルにチャイパックを2個入れて熱湯150㏄を入れてお皿などで蓋をして3分蒸らします。牛乳か豆乳150㏄を加えて電子レンジで500W90秒温めカレースプーン2本でチャイパックを1個ずつ挟んで絞り、蜂蜜大さじ一杯を溶かして出来上がり。たっぷり1人前の本格チャイでお気に入りです。

    N.Y

  • 有機長命草青汁パウダー

    クセがなくて摂りやすい。ミルクアイスなどに混ぜて食べています。足のむくみに良いようなので、毎日摂りたいです。

    N.Y

  • 食塩不使用 パラパラしらす

    血圧高めなので無塩がありがたいです。おろしポン酢で食べるのが好きです。

    N.Y

  • 本場ドイツが認めたファインのチョリソーソーセージ

    ツチオーネや包装のシールには記載がなかったのですが、ホールのグリーンペッパーがしっかり入ってますね。ビールのつまみには良いと思いますが、辛いカレーが好きな娘が喜ぶと思ったらグリーンペッパー独特のクセがダメで食べられませんでした。「ホールのグリーンペッパーが入ったチョリソー」みたいな名前にしていただけるとわかりやすいと思います。

    N.Y

  • 濃厚リッチなアルフォンソマンゴープリン

    せっかく良いマンゴーを使っているので、砂糖控えめでマンゴーそのものの味がもっと感じられる方が良いのでは、と思いました。

    N.Y

  • きゅうりのしょうゆ漬

    大きくなりすぎて規格外の物を原料にしているので、タネの粒が少し気になりました。黄色くなってしまった物も使っているので来客には出せませんが、田舎のおばあちゃんの手作りといった感じですね。私は、もう少し塩分控えめのほうが良いと思いました。

    N.Y

  • 日比谷花壇 7色カーネーション 花束

    実家の母に送った所、写真付きのメールが届きました。普通、花束の脇役クラスの小ぶりのカーネーションで蕾は沢山付いているものの、雑然とした感じで値段のわりに華やかさはないですね。フラワーアレンジの心得のある人に素材としてプレゼントするならいいかもしれませんが、もし花屋の店頭で実物を見たら買わなかったと思います。

    N.Y

  • 旬彩漬・有機きゅうりのしょうゆ漬

    見た目が古漬けみたいだったので、しょっぱいのかと思ったらキューちゃんみたいな甘じょっぱい味でした。刻んでご飯に乗せると食が進みます。子どもにも好評でした。

    N.Y

  • 6種の味しみおでん(レトルト)

    昆布がないので、ちょっと物足りないです(彩り的にも)。味付けはダシの効いた薄味で、とても良いと思います。

    N.Y

  • 富士見堂のしらす揚げおかき

    50gの食べきりサイズが嬉しいです。100gだと半分食べて、気づいたら賞味期限過ぎてた…という事があるので。時々揚げおかきが食べたくなるので安心して食べられる上質な油なのがありがたいです。

    N.Y

  • 寒天抹茶ゼリー

    昔からあるフルーツ寒天ゼリーに大きさ食感は似ていますが、上品な甘さと本物の抹茶の風味がしっかりして、魚を食べた後などの口直しに愛用しています。

    N.Y

  • 醤油屋さんのしょうゆラーメン(2食入)

    細めのストレート麺に昭和のラーメン屋さんのしょうゆラーメンの味。あっさりしてるのにコクもあって飽きない味です。食欲のない時や体調の悪い時も、これなら食べられます。取り扱い頻度が少ないので、まとめ買いしてますが、定期的に扱って欲しいです。

    N.Y

  • もったいナイ魚・一日漁小イカ(白イカ)ゲソ

    小ぶりで柔らかいのですが、ゲソといっても足の部分だけでなく胴を取った後の目玉や内臓もついているので200gの表示ですがゲソは半分くらいしかありません。親子3人分のシーフードスパゲティーを作ったのですが思ったより具が少なくて寂しい感じになってしまいました。お手頃価格なのでしかたないですが、初めて買う方は一番最後の写真を参考にしてくださいね。

    N.Y

  • 美脚コンフォートソール(M−L)

    かなり厚みがあるので、普段履いている靴のサイズ+1cm大きい靴でないと使えないと思います。私は普段23,5cmですが、24,0cmの靴にこの中敷きを入れたら足が入りませんでした。クッション性は、かなりあるのでデザインは好きだけど靴底がペラペラで歩くと疲れそうな靴の1cm大きいサイズを買って使うには良いのかもしれません。

    N.Y

  • 岡林農園のゆずゼリー

    柔らかな寒天ゼリー(ゼラチンのような弾力はない)の中に、ゆずの皮を煮て刻んだものが入っています。ゆず果汁の味はほとんどなく、ほろ苦いゆずの皮の味が舌に残るので、ゆずの皮好きの人にはおすすめだと思います。

    N.Y

  • 阿蘇あか牛バラブロック

    実際に届いたのは脂が50%くらいの物でした。ローストビーフにするには脂が多すぎ(大きな塊ではなく板状の物が2つ)カレーにしたのですが、角切りにするとステーキ肉を買った時に付いてくる牛脂と同じ白い角切り状になってしまい煮込むと脂が浮いてギトギトに…。個体差があるのでしょうが、お値段を考えると次回の注文は厳しいですね。

    N.Y

  • ちゅらなちゅら 紅極み オレンジローズ

    カタログの写真ではわからなかったのですが、パール色なのでナチュラルメークだとリップだけ浮いた感じになってしまいます。色味はいいのですが残念。

    N.Y

  • ミックスサラダ

    大学生の息子が、こういうサラダが好きで自分で作ったのですが、細かくきれいにできず時々スーパーで買っていました。大地で扱ってくれて嬉しいです。付け合せにも便利で取扱い頻度を増やして欲しいと思います。

    N.Y

  • むき和栗 薄渋皮付き

    傷んだ部分をカットされたと思われる栗も入っていましたが、カットされていない栗で傷んだ物も混ざっていて、食べて気づいた物がありました。渋皮が付いたままなので傷みに気付かなかったのでしょうが、幼児や高齢者が食べる場合、注意が必要ですね。(傷んでいる物は中が変色しているので、4つに切って確認すると良いと思います)

    N.Y

  • 大判焼き(つぶあん)

    写真では皮が薄めですが、実際に届いた商品は手作り感のあるしっかりした厚みの皮で私の好みだったので2度目の購入です。2個ずつ重なっている部分がくっついて凍っているため外せませんでした。薄いフィルムシートなどを間に挟んでくっつかないようにして欲しいです。

    N.Y

  • ブリ照り焼き

    素焼きにしたブリに鰻のかば焼きのタレの様な物を別添えした方が一般的なブリの照り焼きに近いと思いますが、甘さ控えめのタレに漬け込んで焼いてあるので、お弁当にはいいと思います。裏面はトレーの跡がくっきりついているので、皮が見える方を上にできないのが残念。

    N.Y

  • 短角牛 厚切りビーフシチュー

    しっかり噛みごたえのあるスジ肉の固まりがゴロゴロ入っています。(幼児や高齢者には食べづらいと思います)ルーは濃厚なドロッとしたソース(味は控えめなので、私は黒コショウをかけたらちょうど良かったです)野菜は小さく切ったかけら状のものが少量でした。非常食として紹介されていた時に購入したのですが、実際に非常食として食べるなら肉は半量でいいのでスジのない部分をトロトロに煮てルーはサラサラの食感、野菜をゴロゴロ入れて欲しいです。

    N.Y

ページの先頭へ