フジムーさんのマイレビュー一覧

  • 瀬戸内海産にぼし

    お気に入りです 前は味噌汁の出汁に3本入れていましたが、そのままだとあとに残る抜け殻みたいな煮干しがあまり美味しくないので(味噌汁は美味しくなります!) 最近はコーヒーミルで粉にして使います。煮干しとナッツを一緒にミルして食べるのも好きです

    フジムー

  • 液体かつお混合だし(20倍濃縮)

    美味しいです!味噌汁、鍋に活躍してます 使いやすいです

    フジムー

  • 業務用キッチンペーパー マイ・クレール 中判

    「とても便利でした」 大根の切り口が、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで覆って保管したときはボコボコになっていましたが、これを、濡らして固く絞り覆った時は、そうなりませんでした。あと、何回か使えるところ、その後は拭き掃除に使えてとても良かったです。また使いたいです。

    フジムー

  • 瀬戸内産食べる煮干し

    小さめで、サクサク、食べやすい。 煮干しなど出汁を積極的にとりたいと思っていたので、いいものを見つけた

    フジムー

  • 有機エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ)

    ドレッシングを作ったり、汁物にかけたりなど、で食べています。美味しい。このオリーブオイルはビリっとした感じはないです

    フジムー

  • さんま水煮缶

    鯖缶が欲しがったがもう無かったのでさんまの水煮を初めて購入。でも買って見てよかった、とてもおいしい

    フジムー

  • 特撰 大地を守る会の納豆

    おいしいです たれがついていないところも好き

    フジムー

  • おろし本わさび

    大ファンです!なにしろ美味しいです 家族は前は、このわさびも切らしていて使いたいときに無かったりしたこともあり、よくチューブタイプを買ってきましたが、今は一度に4袋くらい頼むようにし常備する事で、チューブタイプを買って来なくなりました

    フジムー

  • お試し・国産大豆生まれのNS乳酸菌はっ酵飲料

    前に飲んだときはあまり美味しいと思わなかったが、今回再挑戦したら美味しかった。牛乳やヨーグルトは好きだけど、摂るとすぐおなかが張る感じになるのでほぼとらない。これはそういう感じにはならない。ヨーグルト飲料の様な味。モッタリ感もあり。大豆な感じは微かにあるが、前よりずっとずっと美味しい。自分のカラダや腸内に合うといいなあと思いながら試しているところ。

    フジムー

  • 大地のもったいナイ小いか

    とても美味しかった。目は取らないとダメかなと思ったが、とりあえず丸焼きして食べてみたら、柔らかくて気にならなかった。軟骨以外、全部いけます。

    フジムー

  • パスティーフーズのシフォンケーキ(濃厚チョコ)

    冷たいままでも上のほうはナイフがはいるので、少しずつ切っては食べました。おいしかったです。あと半分は解凍が待ちきれなくて、蒸かし鍋でふかしてみました。とってもふんわりして、一気に食べました。また食べたいです。

    フジムー

  • Meisterかきぬまのガトーショコラ

    ここ3回位、毎年注文。美味しい、大好きです。1個は夫にあげようかなと思うのですが、毎年自分のお口に。小麦粉を使用していないところもお気に入りの理由のひとつです。チョコレートが濃くてホロッっとしてます。

    フジムー

  • ウエダ家のにおわないぬか床

    食べ物の匂いがしてはいけない仕事場、そんな環境にも置くことが出来るぬか床です!まだ胡瓜しか漬けていませんが、とっても美味しい。

    フジムー

  • パックスナチュロン純粉せっけん

    洗濯もの入れる前に3分くらい泡立ててから使うようにしています。石鹸カスがつかないです。きれいに仕上がって気持ちいいです。粉量は書いてあるより多めかもしれません。なぜなら最初のすすぎで泡がほとんどないか全くないかのどちらかになるからです。使い方研究中です

    フジムー

  • 三五八漬けの素(しらたかノラの会)

    切った野菜にまぶして一日おいてから食べています。手軽に出来て、おいしいです。白菜三枚に小さじ四杯位が好みです。

    フジムー

  • オーガニックココナッツオイル(アスプルンド)

    加熱前は、かすかにココナツの香りがしましたが、加熱すると気になりません。ほうれんそう炒めを作りました。おいしく出来ました。

    フジムー

  • 短角牛スネ煮込用(カレー・シチュー用)

    ウイーン料理のターフェルシュピッツを作りたくて注文。肉とセロリと玉ねぎ人参などに胡椒少々と水を全部がかぶるまで入れ、煮込むだけ。牛すね肉とセロリがとろとろになるまで煮込み、もう本当においしかったです。

    フジムー