ryoryoさんのマイレビュー一覧

  • まほろばの鶏1羽(生冷凍)

    イブの夕方に焼き始めたら、思ったよりも焼き時間がかかり遅い時間のご馳走になってしまいました。支度は遅くとも昼には始めないといけませんね。鶏自体は、薄味でもとても美味しくてびっくりしました。この味を知ってしまうとクリスマス時期の大量売りのチキンは食べられなくなりそうです。3人家族には多すぎる量なので、2日目3日目と数日は鶏料理のレシピを考える必要があり、大変でした。 ホールチキン焼きのビギナー向けに解凍、焼き時間、その後のアレンジレシピなどが分かりやすいメモがついてくると、もっと利用者も増えると思います。 ちなみにイブ当日にディルやタイム、ローズマリーのハーブも近くのお店には売り切れでなかったので、やはり事前に早めに準備出来る人向けの食材です。ハーブセットなども同時期に販売してくれると良いと思います。

    ryoryo