みずきさんのマイレビュー一覧

  • ローストチキン(1羽)

    毎年まほろばの生の鶏一羽を買い自宅で焼いていましたが、今年はその余裕がなく、焼いてあるこちらを購入しました。 残念ながら、まず見た目が写真と全く違い色が悪く、肉は固く塩気も効きすぎており、いつもはほとんど食べ尽くしてしまうところ、子供たちもあまり食べませんでした。 残った骨で作ったスープはとても美味しかったので、お肉自体は良いものなのだと思います。 いつも自宅で焼いていた時は、骨でスープを作る時に塩を足していたのですが、今回はそれも不要でした。 手軽ですが、やはり自宅で焼くものとは違います。

    みずき

  • 大地のもったいナイ羅臼昆布(切り落とし)

    お味噌汁に、小さくちぎってお出汁を取り、そのまま具として食べています。出し殻を佃煮に、、、などと考えなくてよいので気持ちも楽だし、何より美味しいです。

    みずき