こぴさんのマイレビュー一覧

  • 冷凍大地のもったいナイうまみこい豚バラ軟骨

    我が家はいつも、シャトルシェフ(保温鍋)で調理しています。 湯でこぼして下拵えをしたら、日本酒と水でとにかく煮込みます。沸騰させた後、外鍋にすっぽり鍋を入れ一晩おいてみました。翌日、まだ硬かったので、更に沸騰させ、外鍋にスポ。柔らかくなるまで、これを繰り返します。柔らかくなったら、好みの調理法でどうぞ。 今回我が家は黒砂糖で鹿児島風豚なんこつを作りました。旨い!トロトロで、角煮より好きかもしれません。いっぺんに作って冷蔵庫に入れ、レンチンしたり、片栗粉で揚げたり(美味しいですよ〜)あっと言う間に食べつくせます。煮汁はコラーゲンたっぷりなので、捨てないで再利用してくださいね。

    こぴ