がちさんのマイレビュー一覧

  • メバチマグロぶつ切り(加熱用)

    煮付けにしました。新生姜がよくあって、ご飯が進みます。お弁当の【後一品】に重宝します。切り身の煮付けより、気軽に調理できる気がします。

    がち

  • 徳用・特撰 職人香味焙煎 むぎ茶パック(国産六条大麦使用)

    毎晩、寝る前、水出しで作ります(冷蔵庫の中)。朝水筒に入れて、息子は部活に、私は会社に持って行きます。浄水と安心の麦茶パックはおいしくて、ホッとします。暑い夏に欠かせません。価格も嬉しいです。

    がち

  • 天日干し開きほっけ

    息子 高校二年生 のお気に入りです。一人で一尾完食。レモンを絞っていただきます。塩加減がちょうどよく、ごはんが進みます。

    がち

  • 鶏モモ骨付照り焼き

    毎年クリスマスに注文します。和風の味付けと、揚げてないので、重宝しています。息子(高1)も私も、油に弱いので、ぴったりです。柔らかくてジューシーで、お醤油味に病み付きです

    がち

  • 出雲福そば

    年末年始は、大地の食材を持ち込んで毎年実家で過ごします。今年は、餅、そば、ぜんざい(レトルト)、煎茶、柚茶(父母からのリクエスト)を持って行きました。福そばは初めてでした。他の(大地乾麺と実家にあった乾麺)ソバと一緒に、年越しソバで頂きましたが、福ソバの美味しさに一同びっくり!今までソバは、乾麺と生麺の違いしかわかりませんでした。コシというものを初めて知りました。細くてコシがあって噛み応えが合って、味が濃くて、とにかく美味しかったです。1年の終わりを美味しいソバで締めくくることができました。

    がち

ページの先頭へ