えりおさんのマイレビュー一覧

  • 国産小麦を使ったもちっと皮の水餃子

    ふっとうしたたっぷりのお湯に5分ほど温めて食べましたが、やや食感が小麦粉っぽさが残っているように感じたので、3分ほど追加して温めました。皮が厚くもっちりとして食べ応えがあって具もさっぱりとしていました。皮がもっちりと厚い餃子が好きな人にはおすすめです。好みにもよると思いますが、つるっとしたのどごしの良い皮の薄い水餃子が好きな人は向かないかも知れません。

    えりお

  • 薩摩あまえび(刺身用)

    この種類の海老は初めて食べました。注文する際の説明文に「甘いねっとりとした」という記載があったので、それを期待していたのですが、解凍後に食したところねっとりとはしていましたが残念ながら甘みや、エビの味は全くしませんでした。普段お寿司屋さんや魚屋さんで食べてる甘エビを想像して期待すると、ちょっと違うかも、と感じるかもしれません。

    えりお