もくもくさんのマイレビュー一覧

  • 国産柏もち(十勝産小豆つぶあん)3コ

    粒あんの甘味が丁度よかった。最近は甘さ控えめで食べた気にならない物も多かったのだがこの柏餅は満足しました。おもちの部分も美味しかったです。また購入します。

    もくもく

  • 笹香る 手巻きちまき

    毎年5月の節句に家の近くの和菓子屋さんで購入していましたが、今年初めて注文してみました。 子供の頃食べたちまきの味でとても懐かしく家族も美味しいと言っていました。来年からはこちらを買います。節句じゃなくてもまたあれば購入したいです。

    もくもく

  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    湯どうしも不要で、そのまま3つに切りアルミホイルに乗せてトースターで4〜5分ほど焼き小ネギを散らしお醤油で食べてます。とっても美味。お味噌汁に入れると存在感がありとても美味しいお味噌汁が頂けます。高くても他のお店には無いので必ず買います。

    もくもく

  • 湯葉とろ刺し(タレ付き)

    しっかりとした舌触りで、つるっと滑らか。とても美味しい湯葉です。お店によって味や硬さが異なりますが、こちらの湯葉は本当に美味しいです。タレが付いているので立派な一品料理になります。

    もくもく

  • 徳用鶏モモ肉唐揚用・バラ凍結(まほろば)

    シチューに親子丼、細かく切ってチキンライスにと、必要な量だけその都度使えるので便利です。唐揚げもよく作ります。他のお店で買った鶏肉を使ったら家族が喜んで食べません。なので、常備しておこうと思います。

    もくもく

  • かつおだし香る たこ焼き

    生地がトロっとして美味しいです。たこ焼きソースは常備していないので、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、沢山の小ネギに一味を少しふって食べてます。美味しいですよ。

    もくもく

  • 短角牛バラカルビ焼用

    朝食に軽く塩胡椒してフライパンでサッと焼いて、大根おろしとポン酢で頂いています。 あとはお味噌汁と漬け物で朝食は完成です。時短で尚且つお肉が美味しいので朝から元気が出ます。

    もくもく

  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    アミノ酸などの添加物が入っていないので安心して頂くことができ、大地さんの小籠包は味が良く家族が大好きです。うちでは、蒸し器で蒸して酢醤油で頂いています。少量でもモチモチして食べ応えがあり満足します。

    もくもく

  • フライパンでやわらかいか竜田揚げ

    お酒のつまみに常備しています。少し多めの油で揚げ焼きすれば完了です。外はカリッとして中は柔らかく味も美味しいしすぐ出来るのが有り難い。残りの油で拍子切りのじゃがいもを焼くとこれも美味しいです。

    もくもく

ページの先頭へ