リックさんのマイレビュー一覧

  • 千葉の落花生 煎りざや

    毎年買っていましたが!! 量目は減るは値段は200円近く上がるは今年は まだ買えません!!

    リック

  • ふくべ鍛冶の包丁研ぎ 1本

    3本研いでもらったのと、同じ意見です

    リック

  • ふくべ鍛冶の包丁研ぎ 1本

    どの包丁も刃先が鋭角に研いであり木のまないたに、かっつと当たる感じでした。人参を例にとると、すーと切れるのではなく刃先の部分で止まり、上からグッと押す感じです。 素人の私が研ぐとこんな感じです もっと刃先が長く、研いでほしいです

    リック

  • ふわふわシュウマイ

    えっ!なぜ?大地の中で一番あっさりして 胸やけしないのに! ぜひ再考お願いします 他の焼売はひつこすぎます

    リック

  • 小松菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    皆さんの野菜のコメント しおれている(スーパーなら廃棄?)我が家では手作り菜園からよく頂きます)朝収穫して夜にはぐた〜っとなります!なんと水にざぶ〜んと驚くほど シャキッと)スーパーでは 殺菌剤入りの?水につけるところも?と聞きます 見切り野菜は シャキッとはなりません 雨の収穫では泥も付き、晴れていると元気がないように ! 虫食いと農家さんの悩みは尽きませんね    リック

    リック

  • 【特】有機ヤーコン 300G

    農家さんから頂いたヤーコン、拍子切りにスライスして 大地の味付けもずくをかけて戴く,アイディア次第でこはだのすずけの千切りと混ぜても、かき揚げ、お芋の天ぷらの代わりに,癖がなく歯ざわりが良い この時期毎週注文して、 サラダに入れたり 生でも煮ても 栄養価も是非お勧め   リック

    リック

  • 【特】国産ごまひじきふりかけ

    なかなかポイントが付かない商品、味、香り申し分ない  私は小松菜、ほうれん草、つるむらさき ゴーヤ等々おひたしを作るときの調味料として・・・これだけで混ぜています 豆腐をいれても  美味しくいただけます

    リック

  • 瀬戸内の国産レモン 300G

    待ちに待ったレモン 健康?のために毎朝人参、パセリ、リンゴ、小松菜、キャベツ、に欠かせないレモンを 時にはセロリ、大根葉、生姜etc. なんともう30年以上続けている レモン、リンゴの端境期には ジュースを利用 大地の安心野菜だからこそ!!

    リック

  • 大地のもったいナイわけありりんご 900G

    毎朝野菜ジュースを作るのに 重宝しています 毎回味見に食べてみますが、確かに時期によりいろいろ?の味があります  でもでも我が家にとっては、皮まで使え、とても助かっています 年中あるといいな!!と

    リック

  • コゲ取りスクレーパー

    今まで焦げとりにカッターナイフを使ってましたが、キズが付くことが多くやっぱりこれは 厚みがあるので上手に取れます さすが!

    リック

  • 「磨きやすい」歯ブラシ −極(きわみ)−

    本当に磨きやすさにこだわった1本 と書いてありましたが歯茎にやさしく歯垢を落としてくれる デンタルフロスを使った感じで定期的に斡旋してほしい逸品でした

    リック

  • 鶏モモ骨付照り焼き

    毎年戴いていますが、今年も裏切らない美味しさでした  解凍の後トースターで アルミ箔を敷いて温めました  半紙で飾り まるで手作りのように・・・

    リック

  • 年越しそばセット だしを味わう 鴨せいろ

    甘めのだし汁に鴨の風味が  そばの後そばつゆで全部いただきました 大地のネバトロ大和イモ&長ネギで・・・・美味しかったです

    リック