MSさんのマイレビュー一覧

  • やさいエコバッグ P−プラス M

    小松菜などを半分くらいの大きさに切っておいて入れても、1週間くらいはピンピンしています。ジップロックは切り口が茶色になってしまうのですよね。土日に細かく切っておいて下ごしらえができるし、とにかく鮮度が落ちずに長く持つのが本当にすごいです!

    MS

  • 煮釜合わせだし(20倍濃縮)

    パックだしより全然使いやすいです。ちょっと高く感じるかもしれませんが、液体を20倍に薄めるので割安なんじゃないかと個人的には感じてます。あとすっごい使いやすい、味噌汁1〜2杯を作る時でも、ぽたぽたっと鍋にいれるだけで、パックだしを煮出したり、基準の量で作って余りを取っておいて…とかしなくてよいです!おすすめです。

    MS

  • 今井のごま油465G

    他の方も書いておられますが、胡麻の味が強く、香りがとてもよいです。胡麻油は風味や香りづけで料理の最後にたらすというように書いてあることが多いですが、この胡麻油は炒める最初から使っても全然風味が飛ばないことがすごいです。

    MS

  • 酪農家限定バター(有塩)

    市販のバターのようにコッテリして胸やけするような感じがありません。ふんわり軽く、トーストにたっぷり塗っても重くなりません。すごくおいしいです。

    MS

  • 大地を守る会の豆乳(国産丸大豆)

    もうこれじゃないと豆乳が飲めないです。美味しいお豆腐そのままの味で、市販のものは薄く水っぽく感じます。

    MS

  • 中村醸造元の生搾り醤油「津軽」

    すきっとして醤油のおいしさにビックリします。ただ、料理に使うのはもったいないです。お刺身を食べるとき用にしています。

    MS

  • 那須のおいしい低温殺菌牛乳

    高いのから安いのからいろいろな牛乳を飲みましたが、コレが一番美味しいです。また、クリームが浮く系の牛乳じゃないほうが好きなので、ぴったり。

    MS

  • 富士ゆずぽん酢

    柑橘の香りとお出汁の味が強く、爽やかです。ポン酢好きで何にでもかけますが、今はコレ以外は買ってません!

    MS

  • お好み角てん

    大好きです。寒天好きとしては、あんみつだと余計なあんこやアイスが乗っていて楽しめなかったのですが、これなら好きなだけ寒天が食べれる!黒蜜を自分の好きな量にできる! さらに、寒天の味が濃いです!普通に売っている寒天は味が全然しないのですが、これはテングサの味が感じられます。 安くて量もたっぷり。賞味期限が長いところもよくて。サイコーです。

    MS

  • まいわしのオイルサーディン(缶詰)

    缶詰とは思えないほど美味しいです。ビックリします。いわしが大きいし、すごく良いオイルをつかっているようで、オイルが美味しいです。もったいないのでドレッシングや料理するときにそのまま使うようにするといいかも。

    MS

ページの先頭へ