J.Oさんのマイレビュー一覧

  • 原さんのりんごジュース

    甘く贅沢な味わいなので、炭酸水で割って飲んでます。すっきりと爽やかな甘味が楽しめるので、お気に入りの飲み方です。

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  • 別所自慢のおでん種セット(だし付)

    大根とじゃがいも、たまごを一緒に煮ていただきました。水900mlに昆布一片と添付のだしを加えて、濁らないように中弱火でコトコト。おでんの味付けが苦手でしたが、こちらのおかげでおいしいおでんがおうちで食べられるようになり嬉しいです。もちろん、おでん種もおいしい! スーパーの色鮮やかなおでん種は買う気にならなりませんしね。

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  • 有機アマニ油

    体のために、と思って取り入れ始めましたが、今では「おいしくて」毎日食べています。納豆にかけたり(うずら卵+葉ねぎ+たれ+アマニ油)、しらすをのせたゆで小松菜にかけたりしています。しらすの塩気とアマニ油の甘みが絶妙。開封後は早めに食べ切りたいので、大きすぎないサイズ感も◎。

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  • 戻しひじき2パック

    すぐに使えるところがとにかく便利。定番のひじき煮はもちろん、さっと洗ってサラダに、炊き込みごはんにと、気軽にひじき料理ができるので気に入っています。私はいつも、1袋(100g)=乾燥ひじき10gとして調理しています。

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  • 干したかえび

    とっても香りがよく、殻もやわらかいのでそのまま食べてもおいしいのですが、私は削り節といりごま、青のりと一緒にミルで刻み、甘辛い味付けのふりかけにしています。買ったものとはまったくちがう、香りとうまみたっぷりのふりかけができます。

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  • 大地のもったいナイジャム用いちご 300G

    毎年楽しみにしています。重量の35%のグラニュー糖を加えてジャムを作っていますが、いちごの香りと酸味をいかしたフルーティーな仕上がりでとてもおいしいです。いつもあっという間になくなります。

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  • ネパールカレー・ベジタブルマサラ

    バターと小麦粉をたっぷり使ったルウカレーは胃もたれをしてしまうので、家ではこのマサラでサラリとしたカレーを作っています。スパイスの香りが食欲を刺激し、トマトのこくも加わってとてもおいしいカレーができます。

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  • 藁焼鰹たたき

    鰹のお刺身が苦手ですが、この鰹たたきはおいしくいただいています。鰹独特の臭みがなく、身がぷりっとしているからでしょうか。栄養豊富な鰹をおいしく食べられてうれしいです。

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  • 甘塩サンマ(無頭)

    脂がのっていて、ほどよい塩味でおいしいです。私は内臓の苦味が苦手なので、下処理済みなのもうれしいです。フライパンにクッキングシートを敷いて焼いたら、自身の脂でカリッと焼き上がりました。

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  • 徳用鶏モモ肉唐揚用・バラ凍結(まほろば)

    肉を解凍して切って、包丁とまな板を洗って……というのが意外と面倒で、ついついカット済みバラ凍結に手が伸びてしまいます。まほろばの鶏肉は、からあげにしてもソテーにしても煮物にしても、しっとりやわらかく仕上がるので気に入っています。

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