ちろままさんのマイレビュー一覧

  • 神泉水仕込み生醤油

    ずっと使っていたのに、なぜ取り扱いしなくなるのですか?理由がどこにも書いてありません。説明してください。

    ちろまま

  • うてなちゃん(台所・住まいの石けん)

    台所石鹸はよくすすがないとの臭いが残ってしまうものが多いのですが、 「うてなちゃん」は石鹸の臭いが残らず、汚れがサッと落ち、サッとすすげてとても気に入ってます。 ストックを切らしたくないので注文書には毎週載せてほしいです。家はずっと使ってます。

    ちろまま

  • さんま一口カット

    袋には冷蔵庫で解凍してからと書いてありましたが、凍ったままでバラバラにできたので凍ったまま下ごしらえしました。 塩コショーの後で、片栗粉をしっかりつけ、油1センチ位でフライパンで揚げました。半分はかば焼き風にして、半分はトマトケチャップを付けてたべました。サンマは大好きですが後始末が大変です。でもこれは、手も臭くならず、ゴミも出ずに楽に調理できておいしかったです。

    ちろまま

  • うなぎ肝焼き煮

    珍味として、お酒のおつまみなるものがちょこっと欲しい時にいいです。 思ったより味があっさりしていました。瓶に一杯詰まっていてお得感ありました。

    ちろまま

  • オーガニックブルーベリー(冷凍)

    年齢のせいもあり、目がかすんだり疲れたりすることが多いので、ブルーべりのアントシアニンが目のために良いと思い、意識して食べてます。冷凍でいつでも使えるのでうれしいです。小分けにして、蜂蜜やてんさい糖をかけてレンジで2〜3分ジュワジュワさせてジャムのようにして冷ましたら、ヨーグルトにかけて食べてます。

    ちろまま

  • 真だらから揚げ

    上品なふんわりとしたタラのから揚げが簡単にできました。レモン醤油を付けながら美味しくいただきました。 骨もなくとても食べやすくヘルシーです。

    ちろまま

  • 大地のもったいナイかます丸干し

    冷蔵庫でゆっくり解凍して焼いてたべました。小ぶりのかますのやわらかさと上品な白身の味と塩加減と香りが一気に口の中に広がりました。感動です。もったいない魚ではなく、これはこれで一品です。 マヨネーズと七味を付けてみたらさらにおいしくなってまた注文があったらお願いしたいです。

    ちろまま

  • 鶏手羽中・バラ凍結(秋川)

    バラ凍結なので使いやすく便利です。臭みがなく、もちもちの食べ応えでした。 食べ方はシンプル。皮目の裏から骨の間に切れ目を入れて、フライパンでじっくりパリパリに焼くだけ。最後に「名古屋風甘辛ダレ」で絡めます。あっという間になくなりました。

    ちろまま

  • 日本海産寒さわら干物

    最近白内障が始まっていて、注文書の見間違いで、間違って一つ隣をチェックしてたらしいです。気がつくのが遅く、訂正が間に合いませんでした。でも、食べてみたら上品でふんわり美味しくて「高級さわら」で後悔はしませんでした。特別なお客様を招いた時にはさりげなく出せる一品ですね。

    ちろまま

  • 日本海産いかの塩辛

    小学生の頃からの塩辛好きの娘が、すぐに冷蔵庫で見つけ、気に入って毎日朝ご飯に乗せて食べていました。私は初めて食べた時には、少し塩分が強いと感じ、シークワーサーを垂らして食べましたが、イカの身が細く切ってあるので少しずつご飯と一緒に食べるとクセになりそうです。

    ちろまま

  • うかりんとう

    娘が3月に国家試験を受けるので,縁起担ぎに注文してみました。値段も手頃ですし、小粒で食べやすく美味しかったです。おまけシールの縁起物のお札とキモカワのキャラクターをおもしろがってペンケースに貼っていました。

    ちろまま

  • 大地のもったいナイ冷凍さつま揚げ

    ふぞろいなんて美味しければ全然気になりません。届いたものをよく見てもどこがふぞろいなのかわかんないくらいでした。もちろん美味しくいただきました。値段もお得で材料も安心安全、冷凍で使いやすく気に入りました。

    ちろまま

  • 国産海老入り五目太巻き寿司(ハーフカット)

    節分の日にレンジで解凍して食べました。家のレンジは回らず、端っこにムラができそうなので触ってみて、念のため位置を変えて均一に温度が準備段階になるように少し工夫しました。とても美味しくいただきました。二つに切ってあってちょうど良い大きさでした。娘は西南西を向いて食べきって満足そうでした。節分でなくてもまた注文したいとおもいました。

    ちろまま