YKさんのマイレビュー一覧

  • 松江伝統銘菓 つぶつぶ柚餅子

    この柔らかさで、大地さんが扱うほど正真正銘の”添加物抜き”で、冷凍でなく、10日間保証と聞いて、にわかには信じられませんでしたが、本当にその通りでした。「やればできるのね」という思いです。多くのメーカーが同様に自然なお菓子を作ってくれるようになるといいです。

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  • 栃木のとちおとめ(いちご) 200G

    果物にあまり興味がない私が、毎年、販売期間中は欠かさず買っています。この時期は人さまからとちおとめをいただくこともありますが、なぜだかこの戸村農園さんのとちおとめだけが、食べると自分が生き返る気がします。配送日の朝に届くと、冷蔵庫にしまわずにしばらく置いて、室温で寒い朝の清涼剤にしています。むさぼるように1パックを1人で食べます。

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  • ソーダサン クリームソープ ラベンダー

    お気に入りの自然派石鹸を食品と一緒に届けてくれるとは便利と、つい注文してしまう私もいけないのですが、毎度のことながら愕然とするのが大地さんのバス用品の包装です。ただでさえ専用の透明ラップで封をしてある商品を、大地さんはさらに1つずつビニール袋に入れて口を結んでいらっしゃいます。消費者から要望があると伺ったこともありますが、これが生み出すプラゴミが地球に、人件費が商品代に、跳ね返っているのは否めません。とりわけ食品以外の昨今の商品には「本当に“大地を守る”ため?」と思いたくなるものが目立つような気がします。これまではメールで意見を送っていたのですが、他の会員さんがどうお考えなのか気になって、思いきってここに投稿することにしました。この商品自体は刺激がなく、香りも自然で好きなのですが。

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  • 薬用なたまめ柿渋歯磨き(純国産)

    何をやっても取れなかった家族の口臭がこれで一発でなくなりました。たまにまた口臭がすると思うと使っていなかったりしたので、欠かせません。家族の幸せを思うと値段の価値はあります。

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  • 北海道放牧豚 ボロニア厚切りソーセージ

    地道に一枚ずつ食べたいかたは、どのような工夫をしていらっしゃるのか興味があります。ほかのかたも書いていらっしゃる通り、いざ食べようと思ったら、(パックの中身が全部固まった)冷凍のまま焼くように指示が書いてあり、慌ててしまいました。毎朝、1枚ずつ食べるのを楽しみにしていたので、全部焼いてから、味が落ちる覚悟で冷蔵しようと思っていたところ、残りを息子にすべて食べられてしまいました。本格的な味でとても美味しかったのでまた買いたいと思っています。さめたのも、きっと美味しいのではないかと今のところは妄想していて、今度からは焼いてから、人に取られる前に早めに冷蔵庫に避難させようと目論んでいます。

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  • 洗濯槽キレイサッパリ

    大地さんで扱っている洗濯槽クリーナーをいろいろ試してきましたが、今のところこれが一番気に入っています。少ない回数のすすぎで洗濯槽がきれいになり、クリーナーの白い成分が残ることもありません。計量スプーンをいちいち使う必要があるのが唯一のデメリットですが、それで価格が抑えられているのだとしたら嬉しいです。また扱ってください。ちなみに全自動の縦型を使っています。

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  • 白樺の雫化粧水(ローズマリー)

    欠かせない愛用品です。これ一辺倒です。ほかの化粧水は、自然なものでもヒリヒリしたりベタベタしたり、香りが鼻につき、しばらく使っていると肌に合わなくなりますが、これはそんなことはまったくなく、香りも快適です。もっと頻繁に扱ってください。特に冬場は消費量が多くなりますので。

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  • オホーツク産 海鮮宝漬

     メチャメチャ美味しくて扱いやすかったです! しかも、こんなにお買い得!  こういう海産物はとかく化学物質が使われていますが大地なら安心。とはいえ、大地でもたまに味が口に合わない惣菜があるのですが、これはイクラや昆布の塩分や甘みが程よく、パッケージも手を汚さずに開けやすく、あつあつごはんにツルンと載せて、柚子胡椒を添えて、野菜たっぷりのお味噌汁といただいたら満足感抜群でした!  ぜひまた扱ってください!

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  • 石窯ナポリピッツァ フレッシュバジルのマルゲリータ

    このシリーズは素材が本格的で気に入っているのですが、種類によっては、イタリアンのご多分に漏れず、油と塩気が強めで、このフレッシュバジルのマルゲリータは、やはり強めでした。本格的な歯ごたえを堪能したあとは、若い息子に平らげてもらいました。私は「マッシュルームのピザ」が気に入っているので、また大地さんで扱ってくださる日を楽しみにしています。

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  • 有機生いもまるごと 玉こんにゃく

    絞るようにしてギュッと握ってから、豚角煮の余った煮汁に放り込んで軽く煮ました。ひとまわり小さくなりましたが、大きなタピオカのような食感で美味しかったです。皆さん、味が浸み込みやすいとお書きになっているので、次回は絞らず、もっと軽めに煮てみようかな。

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  • きらず揚げ(しお)

    デスクワークのおともに常備しています。頭が疲れて考えられなくなると、休憩がてらこれをガリガリかじって、塩分と糖分を補いつつ空腹を満たし、脳を活性化させています。私にとっては「おやつ」というよりは必要不可欠な仕事道具です。素材が健康的なので、もたれたり太ったりすることもありません。

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  • アップルポテトパイ

    お菓子は好みが分かれますが、これは我が家にドンピシャリ! パイ生地がバター控えめの手作りクッキーのように、ほどよく焦げたお味がして、ギッシリ詰まったポテトとバッチリ合います! リンゴはしっとり感を出す隠し味のようなものですね。冷蔵庫で一晩、自然解凍させて、スプレッドに使うようなプチナイフを垂直に入れて一口大に切っては食べましたが、崩れることはありませんでした。ホールといえども小ぶりなので、冷蔵庫で邪魔になることもなく、普段のおやつや贅沢な朝ごはんとしてもお得感があります。成人した息子に半分食べられてしまいました!

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  • フォレストクリーン(消臭・抗菌剤)

    かなり重宝しているので、もう少し頻繁に扱っていただけるとありがたいです。他社を通じてネットで買うこともできますが、面倒なので、切らしてしまうと、結局、古いお茶類などで代用しています。

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  • 上棒天(さつま揚げ)

    子供のころに、ロサンゼルスのリトル東京の屋台で食べていたさつま揚げと同じ懐かしい味です。あの頃は、さつま揚げって、なんて美味しいんだろう!と思ったものですが、帰国先の関東近辺のさつま揚げは全然違う味。やっと巡り会えました。トースターで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼いて、さらにちょっとだけ冷ますと、いい感じに詰まった、甘辛くて少し油のきいた味になります。

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  • 海の精 桜の塩

    残りごはんの周りにまぶすと上品な桃色に。と思いきや、翌朝には真っ黒に! さすが天然? お味は変わりませんが、その場で付けて食べるほうが美しいようです。新筍を使った料理が一味足りない時、塩ではなくこれをかけると気分も舌も爽快です!

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  • フルーツトマト 200G

    冬は体を温めるために、火を通して食べているのですが、鍋に入れる前に我慢しきれず食べてしまうほど生で美味しい、トマトらしい味のトマトです。色つやもかわいくて、目にもおなかにも癒されます。

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  • 農舎のあたためるだけ短角牛プチコロッケ

    私はオーブントースターで、フォイルをふわりと被せた状態で5分+余熱で温めているのですが、バツグンにおいしくクセになり、家族にも好評です。

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  • 栃木のとちおとめ(いちご) 200G

    市販のとちおとめとは違う独特の爽やかさがあり、シーズン中は毎週注文しています。

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  • レーヴ ド プロバンス オーガニックソープ ラベンダー

    お風呂場に置きっぱなしにしても長持ちします。全種類を試しましたが、ラベンダーの香りが気に入って、空き箱を仕事机に置いて、ときどき香りを嗅いでは癒されています。夏は他の爽やかな香りのものもいいんじゃないかと思います。でも体に香りが残らないので、強い香りが苦手な人も安心して使えるのではないでしょうか。

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