SAさんのマイレビュー一覧

  • 岡林農園のゆずゼリー

    若干ゆずジャムの甘さが強いため、ゼリー自体の味がよく分からない 感じでした。 ゆずの香りは良いです。

    SA

  • 岡林農園のぶんたんゼリー

    ぶんたんのいくらか苦味のある果肉が美味しかったです。 ゼリーの固さもちょうど良く、薄味のためぶんたんの果肉の味を 引き立てていて、バランスはよいと感じました。

    SA

  • 北海道十勝の黒豆 300G

    粒が大きくふっくらしていて煮崩れしにくい良い豆なので、煮豆初心者の方も扱いやすいと思います。毎回、料理本の目安時間の半分程度で炊けます。 黒いものは体に良いと聞くのでお正月以外でも冬の定番の煮豆です。

    SA

  • 徳用・庄内の杵つき有機栽培白切り餅

    お雑煮には焼いてから入れる派ですが、のびすぎず歯ごたえがあるところが気に入っています。他で売っているお餅はべたーっとのびすぎて好みではありません。焼いてもお汁粉やお鍋に入れても美味しいので、食べ過ぎに注意です。

    SA

  • おいしいクリームチーズ

    クリスマス用の人参ケーキに添えるクリーム(ヨーグルトと混ぜて)にしました。こくがあって上品な味でケーキの素朴さによく合いました。 残りは、冷凍保存したのでまたお菓子に使おうと思っています。

    SA

ページの先頭へ