わらびもちさんのマイレビュー一覧

  • やさいで野菜を食べる!有機空豆ドレッシング

    私も、そらまめ??と思いましたが、面白いドレッシングですね。そういえば、春先、最初に出るのは鹿児島のそら豆ですね。後ろの原材料を見て、かごしま有機生産組合の方々が、地元の材料を活かして、調味料などにもこだわって、つくられたんだなぁと思いました。初めての瓶に、家族も「これ、おいしいな!」と、好評でした。

    わらびもち

  • 芽吹き屋の桜餅(つぶあん)

    芽吹き屋さんの三色だんご、おしるこ、酒まんじゅう…、と注文してきて、どれもとてもおいしくて、きっと桜餅も…、と、桜餅大好きの私は、うんうん、この味!と、期待通りでした。

    わらびもち

  • 北海道放牧豚 ポークウインナー

    大地のハム、ソーセージは、どれもおいしいですが、これもまた、とてもおいしかったです。 ゆでて食べましたが、燻製の感じがして香ばしく、家族も「おっ、このウィンナー、うまいなぁ」と言ってました。 また載せてくださいね。

    わらびもち

  • つぼだい半身干し

    脂がのっていて、身ばなれがよくて、おいしくて、「うまいなー、これ!!」「何という魚?」と、家族がごきげんでした。ぜひまた扱って下さい。

    わらびもち

  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    毎週お届け登録をしています。朝食はごはんなので、この絹厚揚げのみそ汁は、よく登場します。 晩の野菜や豚肉などの具沢山のみそ汁の時も、これが入ると、 ボリュームもコクも加わって、さらにおいしくなりますよ。

    わらびもち

  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 味付おかず海苔

    食事の時、「この海苔、うまいな」「大地を守る会のだよ」「産地はどこ?」「有明海。成清さんっていうのよ」と、 よくこんな会話をしています。いつもおいしくいただいています。 節分の太巻きも、成清さんの『寿司はね焼きのり』で作りました。

    わらびもち

  • ムーランナヴァンのコンフィチュール ベリー×へーゼル

    私も、ちょっと高いし、ちっちゃいなと思ったのですが、食べてみたら、あ、おいしい! パティスリーのショーケースに並ぶ美しいケーキが、心に浮かびました。大事に楽しみに食べています。

    わらびもち

  • 野菜を飲もう!ぜいたくベジタブル10缶

    好きだった「畑の見える野菜ジュース」の姿が見えなくなっていたので、この新しい野菜ジュースを心待ちにしていました。つぶつぶ感があり、「畑の・・・」よりトロッとしていて、食感(飲み感?)が違いますね。あ!これもおいしい!と、30缶箱を注文しました。夫のお弁当にも一缶添えています。

    わらびもち

  • ピカピカカットクリーナー 10×50CM ピンク

    確かに、ロールだった時は、最後がくるんとなっていましたものね。今回の平らになったのは使いやすいかも。 以前から大好きな、そうじ道具のひとつです。 IHコンロのガラス面や魚焼きグリルの焦げ付きが取れて、 水道の蛇口、洗面台のボウル、台所のシンクが、ピカッ!!となります。

    わらびもち

ページの先頭へ