dgsさんのマイレビュー一覧

  • 中野さんのさわら一夜干し

    ピカタが一番おいしいです。水気をふいて胡椒して小麦粉→卵で焼くだけでふわふわ。水分が閉じ込められるおかげか、パサパサせず身の縮みも少なくしかも卵でボリュームアップ。塩気もちょうどいいです。卵に粉チーズや青海苔を混ぜて味をいろいろ変えても楽しいですよ。

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  • 北海道・金井さんのとうや(じゃがいも) 800G

    とにかく煮崩れません。煮物でもカレーでも最後まで楽しめます。ねっとりした質感でとても甘く肉じゃがにすると最高です。秋冬は和洋何にでも里芋を使う我が家ですが、とうやが登場する間はとうやばかり注文します。カタログにのる期間が短く名残惜しいので、種芋にして庭に植えるぐらいはまっています。

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