きららさんのマイレビュー一覧

  • チキンナゲット

    オーブントースターでカリッと焼いて、大地のケチャップと大地の粒マスタードで頂いています。おいしくて、お気に入りの私のおやつです。

    きらら

  • 小林牧場物語 カリッとゴーダ

    そのまま濃厚なチーズがカリッととても香ばしい。リピートしました。

    きらら

  • マリーレンのココアクッキー(ダイヤ型)

    マリーレンのくるみのクッキーも然り、こちらのココアクッキーも然り、バターがたっぷり入っていてサックリおいしいです。チョコレートのようなものが食べたいな、と思う時にもぴったりな味でリピートしました。

    きらら

  • 千代菊の純米料理酒(有機米使用)

    余分なものが入っていないお酒です。料理酒として使っていますが、そのままでも飲める位の原料です。

    きらら

  • にっぽんのザーサイ

    いつも一袋ぺろりと食べてしまいます。大地で扱っている本格的なラー油を垂らして頂くと最高です。

    きらら

  • 丹沢高原豚 カシラ(ホホ)

    まさか自宅でカシラをいただける日が来ようとは!夢にも思っておりませんでしたが、期待通りおいしいカシラでした。ふつうに焼いて、海の精と、少しのからしをつけて頂きました。購入できる機会を増やしていただきたいです。今回もまとめ買いをしてしまいました。

    きらら

  • コリコリ砂肝ゆずこしょう炒め用

    砂肝好きな方にイチオシです。購入できる週にはまとめ買いをするほど大好きです。

    きらら

  • 広島産大粒冷凍かき(加熱用)

    海育ちの方には分かると思います。こちらの牡蠣は、本物の磯の風味がします。加熱しても小さくならず、ぷりっと立派で味も最高でした。今回は味噌煮込みうどんに入れて頂きましたが、次回は日本酒とバターで牡蠣のバター焼きにしたいと思います。もうやめられません。

    きらら

  • 特撰 平飼いたまごのマヨネーズ

    スクランブルエッグを作るときにこちらのマヨネーズと塩、黒胡椒を溶いて作っています。くどくなく下に残らないあっさり美味しいマヨネーズです。

    きらら

  • ザクセンのブランパン 砂糖・油脂不使用(6枚切)

    ハマりました。以前はザクセンの全粒粉パンを注文していましたが、こちらに完全移行しました。まず香りのよさ。そしてサックリと軽い香ばしさ。遠くの方に本当にほのかな酸味もあり、精製されていない小麦の風味を楽しみたい方にはうってつけのパンです。全粒粉のマフィンや素朴でもしっかり風味のするパンがお好きな方には是非一度試して頂きたいです。

    きらら

  • マリーレンのクルミクッキー

    原材料の表示の、小麦粉の次にバターがあるように、バターがふんだんに使われていてサックリ美味しいクッキーです。リピートしました。クルミの歯応えと、甘すぎない甘みに、塩気がほんのりきいています。バランスのいいクッキーです。

    きらら

  • 新物 秋鮭切身(3切)

    新物だからでしょうか。しっかりとした身、そして新鮮さがうかがえとても満足しました。大地の色々なきのこと玉ねぎ、にんじん、バターで鮭のホイル焼きにしました。

    きらら

  • ヘーゼルナッツ香るチョコレートクリーム

    しっかりとしたチョコレートの味と風味です。何度もリピートしています。甘いものがちょっと欲しくなったときにザクセンの卵砂糖不使用のパンをトーストしてこちらを塗って食べています。とても満足感があります。

    きらら

  • 頒布会 とろとろクリームいろいろ素材の絶品グラタン

    初回に届いたバスク風豚肉のトマトグラタンをいただきました。味もおいしく、原料は確かなものなので安心していただきました。 ただ、マカロニがぐにゃぐにゃで(病院食のような感じ)、柔らかすぎなのがとても残念です。 これがペンネのような食感であればこのお値段でこの原材料ならば次回も注文しようと思いますが、 大人が楽しめる感じがなく、残念に思いました。 お子さまのような幼児の方や高齢者の方にとっては、柔らかいのでこの商品は良いのだろうと思いました。

    きらら

  • 大地うまみこい豚カタロースブロック

    とっても柔らかくて脂もおいしい肩ロースです。肩ロースは、モモよりもロースよりも柔らかくて旨味も濃いので煮込み料理などに重宝します。お肉を1.5cmの厚さに切り、ポトフにしました。にんじん、じゃがいもは蒸しておく。沸騰したお湯に切った肩ロースとローリエ、あればブーケガルニを入れアクが出てきたらすくって捨てます。そこへ蒸したにんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、味出しにベーコンブロックを切ったもの3〜4切れ入れて煮込みます。じゃがいもは崩れやすいので軽く煮込みます。海の精で味を決めてそれだけです。塩だけでおいしいポトフになります。次も必ず買います。

    きらら

  • とりレバー甘辛焼き

    くさみやクセがまったく無くおいしいです。 ただこれだけですと味が濃いのでお野菜などと和えたり炒めたりするとちょうど良いかもと思いました。

    きらら

  • レンジでカニクリームコロッケ

    レンジで温めでからオーブントースターの1000wで5〜6メモリくらいでカリッと仕上げます。 夫も喜んで食べていましたし、とてもおいしいのでまたリピートしたいです。

    きらら

  • 湯せんで簡単!お肉を味わうハンバーグ

    本当に美味しいです。お肉の味がしっかりしるけど味付けはシンプルで、手作りのときの味そのままです。

    きらら

  • 大地を守る会のデミグラスソース(ルウタイプ)

    お味はとってもおいしいです。 ただ、 ・油分が多い事 ・いくら煮込んでもツブツブのダマが溶けない事 の2つが気になった点です。 トップの小麦粉表示に続き二番目に食用油脂が来ています。原材料は割合の多い順番に表記されますのでかなり多い割合で油分は入っています。 ダマについては舌触りのほか、家族以外の方に召し上がって頂くには憚られるので、おもてなしの際は使用するのはちょっと無理かな?と思います。

    きらら

  • 徳用 冷凍 大地うまみこい豚小間切れ・バラ凍結(炒め物用)

    うまみがすごいです。濃く、甘い豚肉の味です。炒めものなども重宝しています。 脂がすごくおいしいです。甘いですね。 料理が苦手な夫も、私がいないときに自分一人でさっと作ったりするときに しっかりおいしいお味になるようで、この豚肉のおかげだと思います。

    きらら

  • おかひじき 100G

    私はお味噌汁に入れて頂いています。 油分を使わないで食べられて、温かいお味噌汁なので腸も温まりヘルシーで健康的です。 お味噌汁に入れてもシャキシャキなのでとても美味しいです。 夫もにハマっています。

    きらら

  • 国産しょうが餃子

    豚肉の甘みとうまみがしっかり凝縮されていて、しかも生姜がしっかりきいていてかなり美味です! お店のもの、家での手作り、いろいろ食べましたが、人生史上一番美味しい餃子です。茹でてポン酢で食べるのが最高すぎました! 私好みの餃子でした!さっそくリピートしました。

    きらら

  • みたらし団子

    甘辛味ですが、塩気が強めでした。 夏などには塩分補給でいいかもしれないです。 今まで食べたみたらし団子の中で一番しょっぱかったです。

    きらら

  • 大豆工房みやの油揚げ

    かなり、リピートしています。クッキングペーパーでさっと挟んで油をとり、切っていない大きな寿司のりで包み、お醤油をつけつけ食べています。甘くないおやつが食べたいとき、ちゃんとしたもので小腹を満たしたいときのおすすめです。私の大好きなおやつです。お味噌汁でももちろんおいしいです!

    きらら

  • 町村農場 クリームチーズ

    ザクセンの食パンをトーストし、クリームチーズ、その上にスライスしたバナナをパン全体を覆い隠すように乗せ、大地で取り扱っているフルーツバスケットさんのブルーベリージャムを乗せて食べるととても美味しいです!「食事’’デザート系’’パン」になり非常にオススメです。

    きらら

  • 串団子(くさあん)

    市販のあんこは甘すぎたり小豆の風味がなかったりしますが、このお団子は祖母が炊いてくれる粒あんの風味とまったく同じでした。美味しいあんこを食べている、と実感します。お団子の風味、硬さなども別格で、スーパーなどにあるよくあるお団子はふにゃふにゃしていますが(色々な混ぜ物が入っていたり)、このお団子はまさに米粉100パーセントで作ったこれぞ本物のお団子!といった感じです。忘れられない味で、リピートしています。

    きらら

  • とりがらスープ

    鶏ガラスープと名ばかりの商品とは違い、塩気だけで誤魔化しているような物でもなく、この鶏がらスープが一番好きです。塩分が濃すぎないのがとてもいいです。何にでも使えてお味も良く、そして安心して使える商品です。何に使っても主張しすぎない、奥深い味になるといいますか、味に深みが出ます。もちろん、化学調味料などのくどさやそういった強い味ではなく、優しく奥深い滋味あるお味です。いつも多めに買ってストックしています。

    きらら

  • 香辛胡麻らー油

    とっても美味しいです。辛いもの好きの方に是非おすすめ!です。 酸辣湯風スープや、メンマやザーサイにかけても美味しかったです。素麺に麺つゆ(大地)とお酢(大地)とこの辣油をかけて食べるとピリ辛中華味になり、変化があってとても美味しいです。いつも2本まとめて買ってしまいます。

    きらら

  • ザクセンの全粒粉パン(6枚切)

    トーストしない時は、アボカド、レモン汁、塩(海の精)、黒胡椒を挽いたものをディップ状にし、上にのせてオープンサンドにして頂いています。本当に美味しいです。トーストの時はオーガニックのピザソースとセルロース不使用のチーズでピザ風にして頂くとこれまた美味です。焼いても焼かなくてもこのパンが一番好きです。

    きらら

  • ブルーベリージャム

    トライベッカのベーグルに、町村農場のクリームチーズとこちらを挟んで頂いています。酸っぱすぎることもなく、しっかりジューシーな甘さで大変気に入っています。

    きらら

  • 町村農場 クリームチーズ

    マーガリンや、常温のバターのように滑らかには伸びませんが、口の中に入れると、パサパサやボソボソするようなことは一切なく、口溶けが滑らかでとてもおいしいクリームチーズです。スプーンですくうと、カッテージチーズのようで伸ばすことはむずかしいですが、均等に乗せることで難なくクリアです。

    きらら

  • 北海道産 ほっけ一夜干し

    焼いている間、脂が出てきて居たのでさぞ身にも脂が乗っていておいしいのかな、と思っていましたが身は思った以上にパサパサでした。夫に聞いても同じことを言っていたので次回購入はなしです。

    きらら

  • 野菜と食べる!お鍋ひとつでタンメン

    このタンメンはすごいです。フライパン1つで作れると書いてありますが、麺には打ち粉が打ってあります。おつゆがとろっとなってしまうのでは?濁った感じの雑味になるのでは?との懸念は杞憂に終わりました。麺はプリプリもちもち、スープは美味しく、おつゆもサラサラ美味しいです。この簡単な作り方でこのクオリティはすごいです。

    きらら

  • 丹沢ハム工房 ベーコンスライス

    子供の頃からソーセージやベーコンは畜肉の独特の匂いや脂のくどさがあり苦手だったのですが、大地さんのベーコンはそういう味がしないのでとっても美味しく食べられます。あっさりとしたうまみと、くどくもないですし変な匂いも味もしない安心安全なベーコンです。

    きらら

  • メープルアーモンド

    香ばしくて、良い食感とメープルのあっさりとした甘み、少しの塩気でとっても美味しいです。あっという間になくなりました。

    きらら

  • ふるふるとろける 濃厚こだわり極プリン

    和らぎ濃厚豆乳プリンも大好きですが、こちらのプリンも美味しかったです。こちらはカラメル部分がオトナな味わいで、練乳やナチュラルチーズが入っているからか和らぎ濃厚豆乳プリンよりもミルキー感が強い感じです。

    きらら

  • 銀だら西京漬け(3切)

    銀ダラというよりメロのような身でした。生まれが日本海育ちなので魚をよく食べますが、白身というよりも深海魚のような食感。この身の感じでこのお値段なら自分で切り身を買って西京漬の合わせ味噌で自分で漬けようかな?と思います。

    きらら

  • 九鬼の胡麻油(こいくち)

    自分が期待していたほどのお味ではなく残念でした。 ごま油はいつもオーサワの圧搾ごま油ですが、こちらはお値段並みな印象です。 濃口ではありますがコクとまろやかさが足りず物足りなかったです。

    きらら

  • 和らぎ濃厚豆乳プリン

    濃厚と書いてあったので「大豆の味が強すぎてプリンという感じがしなかったらどうしよう。」と思っていましたが、 まったく豆乳臭さがなく、大豆大豆していることもなく、甘くてふるふるの本当に「濃厚なプリンの味」です。 豆乳が前面に出ていないので普通のプリンを食べているみたいです。お気に入り登録しました。毎回買っています。

    きらら

ページの先頭へ