yakkoさんのマイレビュー一覧

  • 冷凍短角牛モモブロック(500G)

    牛ももブロックは、肉の味がしかっりしていて美味しいですね。いつもタタキにします。漬け汁としてニンニク、生姜をすり合わせ、酒、醤油を加えます。ももブロックを入れ、全体に漬け汁をからめます。オリーブ油を塗り、魚グリルで焼きます。焦げないようにアルミホイルを乗せて調整します。焼き上がったら再度漬け汁に浸し、冷めたら薄切りにして、お皿にスライスオニオンを敷いた上に乗せます。漬け汁にそばつゆとお酒を少量加えてたれにします。これが我が家の定番で、牛ももブロックが注文メニューに載るとお財布の中が乏しくてもつい注文してしまいます。

    yakko

ページの先頭へ