CKさんのマイレビュー一覧

  • お口でほどける 濃密国産チーズのバスク・チーズケーキ

    口の中でホロホロと崩れ濃厚なチーズの香りと味が広がりとっても美味しかったです。また食べたいと思いました。

    CK

  • 出雲そば(生)

    この時期に「生そば」を常温状態で保存できるのには少々驚きました。凄いです。早速「ざるそば」を頂きました。そばの香りが良くやや幅広のこしのある麺、思わずニッコリ美味しいでした。

    CK

  • サラのレザンノアクリームチーズ

    ほんの少々トースターで温めると一層ふんわり、甘いレーズンとクルミに濃厚なクリームチーズが相まって美味しさ100倍です。ブラックコーヒーと共に至福のお三時を頂きました。

    CK

  • 広島産かきのアヒージョ

    カキのぷりぷり感がしっかりあって、ソースにカキの旨みや香りが溶け込み美味しいです。鷹の爪が程よくきいて大人の味とも言える一品だと思います。残ったソースはドレッシングに加えたり、パンにつけて頂きました。

    CK

  • カノウユミコの日本の豆カレー

    豆類の味と香がスパイシーで辛すぎないカレーと良く合ってとても美味しいです。定番の次はどのように美味しく頂けるか思案が広がります。

    CK

  • ミューファイバーペースト

    きび糖の甘さが程よくヨーグルトにのせて或は、ヨーグルト+すりゴマと一緒に頂きました。美味しく頂いて食物繊維が補えるのはとても嬉しい事です。

    CK

  • 五一わいん 花の想いで(白、ロゼ)

    小さめのガラス容器にやや甘のワインが入っていて食前酒として頂き、食事中は桜の花を愛で楽しみつつ食後は食後酒として頂きました。甘さの度合いが心地良く量も飲みっきりサイズ、優しい味で美味しく食事の友としても楽しませて頂きました。次回はいつ・・・と思っております。

    CK

  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    見た目よりずーっとボリュームがあります。黒ゴマの香りと豆乳の濃厚な味わいでアッという間に頂いてしまいました。凄く美味しいです。

    CK

  • 徳島の阿波美豚 あらびきロングウインナー

    まずは、温めてオーガニック粒マスタードをたっぷりのせてジューシーで美味でした。次はパンにはさみサンドイッチ風に、ボリュームがあるのでとても満足感もあり美味しく頂きました。

    CK

  • 海の精 桜の塩

    今、真に「桜の季節」。季節感たっぷりですっきりした味わいで、白い食材に美しさと美味しさを与えてくれます。以前に大地さんで購入した桜の塩漬けを一緒に飾ると一段上の一皿になりました。

    CK

  • オーガニック粒マスタード

    蓋を開けるたびにとても良い香りがします。揚げ物用にと購入しましたがドレッシングに入れたりお豆腐にトッピングしたり色々楽しみつつマスタードの美味しさを味わっております。

    CK

  • 季節の上用饅頭 桜

    白い生地に桜花のピンクが映え香りを楽しみ一口、餡の程よい甘さと生地との絶妙のバランス美味しく頂き至福の時を頂きました。御馳走様でした。

    CK

  • 奥出雲生そば

    袋を開けた途端、そばの良い香りがしやや幅広でボリュームもあります。茹で上がったそばはしこしこ歯応えがあり噛むとそばの香り、味もしっかり楽しめました。美味しい年越しそばとなりました。

    CK

  • 紅鮭スライス刺身用

    ルイベのように頂きました。ジュワーっと鮭の甘み、旨味が口一杯に広がりとても美味しかったです。

    CK

  • 鶏モモ肉のパイ包み焼き

    この3年ほどクリスマスに欠かせない1品になっています。電子レンジでチンし今回はオーブントースターで少々。鶏肉は柔らか、ジューシーでソースのお味も穏やか加えてパイ部分もパリッとしてとても美味しかったです。五一さんのワインと相性バッチリでした。ごちそうさまでした。

    CK

  • 五一わいん スパークリング・ロゼ

    私のイベントを飾ってくれる1本。微発泡酒であること、量的にもとても嬉しいスパークリングワイン。勿論美味、ほんのり甘い所がまた嬉しい。そしてロゼか白かこれからも悩みそうな気がします。

    CK

ページの先頭へ