がんこさんのマイレビュー一覧

  • 山陰産 のどぐろ開き(極小)

    グリルをしっかり余熱してアルミホイルを敷いた上に身を上にして指示の通り4分、裏返して皮目を2分、良い色に焼けました。皆さん書いてるように小ぶりですが濃厚でした。

    がんこ

  • 徳用 鶏ささみ天

    薄味なのでトーストに添えたりうどんにのせたり和食洋食どっちでもいけました。甘酢餡をからめて酢豚風とか、中華風にも応用できそうです。安くはないですが安心できる品質の鶏ささみをいただけると思うとありがたいです。

    がんこ

  • 予約 リリィヴェルダン 三徳包丁

    軽くて切れ味もよいです。

    がんこ

  • 銚子産やりいかツボ抜き

    輪切りにして大根とじゃがいも加えて定番の醤油味の煮物にしましたが、固くならず生臭くもなくとても食べやすかったです。

    がんこ

  • ワインスパイス

    実はワインではなくチャイに使っています。水にダストティー、生姜スライスと本品を入れ煮出し、牛乳か豆乳を加えて沸騰させる。蜂蜜を入れたマグカップに濾し入れて完成です。カルダモンの香りとオレンジピールでフルーティーな香りのチャイになります。

    がんこ

  • 炒めたまねぎドレッシング

    おいしくてあっという間に使いきりました。

    がんこ

  • 大地を守る会の砂糖(喜界島育ちのさとうきび粗糖)

    スッキリとしたフルーティーな-甘味です。小豆を炊いて田舎風汁粉に使ったら上品な甘味で食べやすかったです。甘味はもちろんのこと煮物などにも少量つかうとこくがでると思います。

    がんこ

  • 徳用天然真昆布

    固いので、きつく絞った濡れぶきんで拭くと汚れもとれるし柔らかくなってハサミで切りやすいです。天然の真昆布は希少でこの価格は本当にリーズナブルだと思います。

    がんこ