作り方
- ①小松菜は一口大に切る。
- ②Aを混ぜてドレッシングを作り①を和える。お好みで粉チーズをふってもおいしい。
大地を守る会の調味料の中でも
特においしくておすすめな調味料を
お試し少量サイズで
詰め合わせたセットです。
エキストラバージンオリーブオイル
(パレスチナ自治区産)
小松菜 | 1束 |
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A:エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
A:酢 | 大さじ1 |
A:塩こしょう | 適量 |
作り方
海人の藻塩
れんこん | 1/2袋 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
海人の藻塩 | 適量 |
作り方
海人の藻塩
神泉豆腐 | 1丁 |
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海人の藻塩 | 適量 |
作り方
玉締めしぼり胡麻油(深煎り)
おかひじき | 1束 |
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きゅうり | 1/2本 |
玉締めしぼり胡麻油 | 大さじ1 |
海人の藻塩 | 適量 |
作り方
玉締めしぼり胡麻油(深煎り)
島田さんの手揚げ油揚げ | 1丁 |
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長ネギ、青じそ、みょうがなどお好みの薬味野菜 | 刻んだもの大さじ2 |
玉締めしぼり胡麻油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
大地を守る会の
洋風ブイヨン
ズッキーニやナスなど | 1本 |
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ピーマン | 2コ |
ミニトマト | 150g |
にんにく | 3片 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
海人の藻塩 | 適量 |
A:水 | 100ml |
A:大地を守る会の洋風ブイヨン | 1袋 |
A:海人の藻塩 | 適量 |
A:粗糖 | 小さじ2 |
A:鷹の爪 | 1本 |
作り方
ポイント
「大地を守る会の洋風ブイヨン」と、にんにく&タカノツメでペペロンチーニ風に仕立てる浸しおかずです。にんにくが焦げてしまう場合は途中で取り出しましょう。ミニトマトは十字の切り込みを入れるのが味しみ良く仕上げるためのコツ。火を通って皮がめくれる前に取り出すのがポイントです。冷蔵庫で冷やしてブイヨンがしみた野菜も美味。スプーンで野菜と一緒に浸し汁もいただきましょう。
大地を守る会の
中華風ブイヨン
おかひじき | 80g |
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神泉豆腐 | 1/2丁 |
A:大地を守る会の中華風ブイヨン | 1袋 |
A:玉締めしぼり胡麻油 | 大さじ1 |
A:水 | 大さじ2 |
作り方
ポイント
おかひじきのしゃっきりとした食感を豆腐とともにいただく、中華前菜のようなサラダ。ドレッシングはいただく直前にかけましょう。
大地を守る会の
中華風ブイヨン
小松菜 | 100g |
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神泉豆腐 | 1/2丁 |
大地を守る会のベーコンスライス | 80g |
卵 | 2コ |
大地を守る会の中華風ブイヨン | 1袋 |
玉締めしぼり胡麻油 | 大さじ1 |
海人の藻塩 | 適量 |
作り方
ポイント
小松菜のほか、チンゲンサイやほうれんそう、つるむらさきなど、季節の葉野菜で作れる炒め物。フライパンひとつで一気に仕上げます。ベーコンはさっと炒め合わせ、やわらかくおいしい油がジュワッと出る程度に。溶き卵は溶きすぎず黄身と白身のコシを残すのがポイント。卵が半熟でもなく、かたすぎることもなく、ふわっとしたところで火を止めます。
※特典詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。