花非花さんのマイレビュー一覧

  • 大地のもったいナイ北海道産鮭ハラス

    高いなぁと思いましたが、長いのが三本。結構なボリューム。塩麹で漬け込んで、焼いてほぐし身にしたら、スーパーで売ってる鮭ほぐしの瓶2つ分になりました。もちろんスーパーのとは比べ物にならないくらい美味しいので、結局お得だなとおもいます。

    花非花

  • 菜花(栽培期間中節減対象農薬不使用) 150G

    まずは湯がいて葉先をわさびマヨネーズで。真ん中は具いりラー油でナムル、ベーコンとマスタードでパスタに。下の太い茎は枝豆とかき揚げに。 一人暮らしの菜花三段活用です。贅沢。

    花非花

  • フライパンで国産真あじの竜田揚げ

    小さくても肉厚のアジが10尾。揚げたてがサクサクで美味しいこと美味しいこと!半分を南蛮漬けにして翌日に。シミシミでこれまた悶絶。また買います!

    花非花

  • 冬のコク甘みかん みはや 500G

    もったいないセットに入っていました。外皮が硬く、剥くのに難儀しましたが、部屋中に香りが広がるほど芳しく、甘くて美味でした。デコポンを濃縮したような感じで、まさにコク甘! 外皮は洗って砂糖漬けにしてみようかと思います。

    花非花

  • グリーンセロリ 200G

    高いと思ったのですが、寧ろお買い得。葉を生で食べて柔らかく美味しいセロリは他では手に入りませんし。ピーターラビットなみにオイシーズニング振ってはパリパリ‥止まりません。 葉はスープストックに使おうと思って買ったのだけど、残らないかも。

    花非花

  • 大地のもったいナイ北海道の小さなじゃがいも 500G

    量的にはお買い得感はありませんが、ねっとりもっちりで美味しいお芋でした。使い残しをラップで保存する手間が省ける楽さもいいですね。

    花非花

  • 大地のもったいナイフライパンで焼く真さばオリーブオイル漬け

    生臭みゼロ。間違って解凍せずに蒸し焼きにしてしまいましたが、トロッと旨味濃厚で美味しかったです。和洋中なんでもいけそうなので、次回はカレーにオンしてみようと思います。

    花非花

  • 春菊(栽培期間中節減対象農薬不使用) 150G

    ほんのり甘くて柔らか。生でサラダで頂きました。たまには昔ながらのピリッと苦い春菊も食べたいですが、生食はこちらでないとね。肉料理のクレソン代わりにも良さそう。

    花非花

  • 大地のもったいナイ北海道産殻付きほたて稚貝(加熱用)

    大きいのよりもホタテの風味が強い。 パスタなどなら1皿4粒位で十分「ホタテのパスタ」になる。結構使い出ありますね。届いた時は「高いな」と思いましたが食べてみて「常備」と叫びました。

    花非花

  • 大地のもったいナイ食べて応援 ふぞろい人参 2KG

    小さいですがよく肥えた可愛い人参が25本。。。圧巻の量と鮮やかな色艶に圧倒され、、、土のついたクセ強めの見た目を予想していましたが、キレイに洗われていて形もよいお品です。 漬物、ジャム、ラペ、ポタージュ‥にわか人参料理研究家になります!

    花非花

  • 大地のもったいナイジャム用キウイフルーツ 600G

    輸入のスーパーのお品より割安ですね。小粒ですがよく洗って皮ごと丸かじりで幸せになれます。1日1個。10日も楽しめます。

    花非花

  • 柚子の香り広がる ゆず巻き柿

    塩レモンも是非扱って欲しいです。

    花非花

  • 柚子の香り広がる ゆず巻き柿

    干し柿が大好きなので注文しました。 切ろうとしたら刃が入らないくらい固い。。。噛もうとしても顎が疲れるレベルの固さに難儀し、とうとう水に潜らせレンチン。あらまぁトロッとした干し柿の舌触り。結局‥美味しかったです。

    花非花

  • あたためるだけ 銚子産いわしフライ

    生臭くないです。鰯の匂いはしますけど。南蛮漬けにしたらシミシミで美味しいのなんの。。衣に適度な厚みがあるので甘酢がよく絡んだのが良かったのかと思います。コスパいいです。

    花非花

  • 北海道産きんときまめ煮

    入会特典で頂きました。今まで食べた煮豆の中で一番美味しく、母の味に似ていました。薄味で豆の風味が際立っていますね。柔らか過ぎず固すぎず。素晴らしい。

    花非花

  • 大地のもったいナイ豊作果物セット(1〜3品)

    一人暮らし、隔週で注文するのに丁度良い量です。今回はキウイが皮ごとかぶり付きで甘くて美味しかったです。

    花非花

  • 【無料プレゼント】マーマレード

    苦味が少なくて食べやすい。お子様も好きな味だと思います。 最後に瓶を洗いがてら、水を少量入れて鶏むね肉を漬け込んでバターで焼いたら、あらまぁ美味しい!ビックリ!

    花非花

  • キャベツ 1コ

    丸のまま冷暗所で一週間。元気なまま。やっと切って冷蔵庫で2週間。ずっとシャキシャキのままでした。あまりに甘くて美味しいので、結局全部生でラペにして食べてしまいました。 届いて3週間も新鮮であり続けたスゴいキャベツに出会えたのは、人生初。

    花非花

  • 有機ロメインレタス 1コ

    届きたてを千切ると葉脈から水が滴るほど新鮮�なんと2週間経ってもパリパリのままです。凄い。半月経って「そろそろ加熱調理かな」‥で炒めましたがそれでもシャキシャキでした。

    花非花