ゆかいななかまさんのマイレビュー一覧

  • 下関産まとうだい切身

    軽く塩をして、ムニエルにして食べました。おいしかったです。臭み無く、くせもなく、ひつこさもなく、大変気に入りました。

    ゆかいななかま

  • 山陰産赤かれい(下処理済)

    解凍してすぐ使えるので、魚の煮つけが手軽にできました! 臭みもなく、子供が「うまい!」と喜んで食べました。

    ゆかいななかま

  • 真あじ三枚下ろし

    いつもアジフィーレをフライにしていますが、こちらの方が大きくて、調理作業が楽でした。 塩焼きやムニエルもおいしどうです。

    ゆかいななかま

  • 山陰のとびうお開き(大)

    大きくて食べごたえがありました。 こどもが、とびうおのヒレをみて、感動していました。

    ゆかいななかま

  • 国産小麦もっちり餃子の皮

    餃子はこの皮でしか作りません。もちもちのぱりぱりに焼きあがります。いつも仙台黒豚会の挽肉と一緒に購入します。チーズなどを入れたりしてもおいしいです。何をいれてもおいしい餃子の皮です。あまりに頻繁に作るようになったので、餃子づくりの腕が上がったほどです。

    ゆかいななかま

  • とうふ一丁で麻婆豆腐の素 2パック

    時間の無い時のために買い置きしていますが、時間があるときも、重宝しています。 ねぎみじん切りと豚ひきにくをみそで炒めたものを加えると。ボリュームアップしますし、薄切り肉と野菜を炒めたものに加えててもおいしい野菜炒めになります。 レトルトパックなのもお気に入りです。

    ゆかいななかま

  • 石橋製油のなたねサラダ油

    缶の方が光を通さないので保存に安心ですが、缶は、油だれが気になっていたので、使い勝手はコチラのほうよいです。

    ゆかいななかま

  • もったいナイ魚・あじミンチ

    少し崩れやすかったけれど、美味しいお魚ハンバーグが作れました! ハンバーグにすると、イワシはちょっと臭みが気になっていたのだけれど、このアジミンチは臭みなく美味しく出来ます。料理のレパートリーが増えてうれしいです!

    ゆかいななかま

ページの先頭へ