JUNZOさんのマイレビュー一覧

  • とうふ一丁で麻婆豆腐の素 2パック

    私の食べ方をご紹介します。 フライパンにオリーブ油をひいて、ネギ(中太サイズのもの1本)とシイタケ(肉厚のもの2個)を刻んだものを軽〜く火を通します。その上に麻婆豆腐の素をパックから絞り出し、豆腐(適当な大きさに切り20分程水に浸した350g〜400gぐらいの木綿豆腐)を載せ、四川麻辣醤と花椒辣醤を加えて火がとおるまで炒めます。最後にごまラー油をひとまわしかければ出来上がりです。辛めの麻婆豆腐が好きなかたにオススメです。

    JUNZO

  • 山形おきたまつや姫白米 4.5KG

    こちらのつや姫は、有機つや姫と違って必ずおきたま興農舎のものが届きます。興農舎の米は他よりも農薬使用量・回数が少ないようです。また、農薬も危険だといわれているものも使用されていないので安心ですね。

    JUNZO

  • 有機山形つや姫白米

    2〜3年前までは魚沼のこしひかりを主に食べていました。その後つや姫に変更して美味しいと思っていました。前回の注文時は有機山形つや姫白米がおきたま興農舎ではなかったので、同じおきたま興農舎の有機こしひかりを注文してみました。炊き立ても電子レンジでチンをしたものも、段違いでつや姫が美味しいと思います。(個人的な好みですのでそうは思わない方がいらしゃるのも当然です。)次回からの注文はつや姫に戻します。本当に美味しいと思います。

    JUNZO

ページの先頭へ