luckyさんのマイレビュー一覧

  • 香り立つぷりっと食感の土佐文旦 700G

    2/15到着した土佐分担を食べたら酸味が強かったので、届いた残り1個を、乾燥対策のため紙に包んでからビニールに包み、冷蔵庫野菜室内で超熟してみた。2ヶ月経過し、今日4月29日に食べてみたら、衝撃的な甘さと柔らかい酸味に味が変化したため非常に驚いています! 毎年、八朔も2〜3ヶ月ほど長期熟成させて酸味を落として食べやすくしてからサラダ菜に入れたりハチミツをかけたりして美味しく食べれる事をことを知っていたので、今回初めて土佐分担にも応用してみました。八朔とまた違い、まるでデザートのような甘みにびっくりしています。もしまだ少し酸っぱかったら蜂蜜をかけて食べようかと思っていましたので本当に驚いています。また来年度も試してみようと思います。楽しみです!

    lucky